Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 августа 2011 | Архив

Дарькин отыгрался на журналистах

Команда главы Приморского края Сергея Дарькина одержала победу над сборной краевых СМИ в товарищеском футбольном матче. Журналисты заверяют, что не поддавались губернатору. Корреспондент краевой телекомпании «ОТВ-Прим» Кирилл Иванов заявил: «Конечно, Дарькин – достойный соперник и команда губернатора на порядок выше».

В Приморском крае стартовал губернаторский турнир по футболу. В первой игре на поле вышла команда главы региона Сергея Дарькина «Луч» и сборная местных СМИ. Со счетом 17:2 победу одержал «Луч».

Корреспондент краевой телекомпании «ОТВ-Прим» Кирилл Иванов заявил «Клубу Регионов»: «Конечно, Дарькин – достойный соперник и команда губернатора на порядок выше, чем команда журналистов. Не знаю, как остальные, но лично я играл в полную силу».

Журналист Олег Котов отметил: «Впечатления не самые радужные. Мы боролись, насколько хватало сил. Надо лучше готовиться к таким матчам, потому что на эмоциональном уровне все были готовы, все хотели играть. У Дарькина очень сильная команда, люди в ней играют уже практически восемь лет в одном составе. Губернатор и голы забивает, и передачи результативные отдает, он лидер, сборная полностью выполняет все его установки на игру, поэтому такой счет. Естественно, мы старались играть в полную силу, вопрос в том, насколько этих сил хватает. Это же очень серьезный вызов: одно дело – вопросы задавать на пресс-конференции, а другое – выйти на поле и сыграть».

В этом году участие в губернаторском турнире примут 15 команд. Как сообщает пресс-служба главы Приморья, игры будут проходить каждое воскресенье до начала октября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.