Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2011 | Архив

Дарькин отыгрался на журналистах

Команда главы Приморского края Сергея Дарькина одержала победу над сборной краевых СМИ в товарищеском футбольном матче. Журналисты заверяют, что не поддавались губернатору. Корреспондент краевой телекомпании «ОТВ-Прим» Кирилл Иванов заявил: «Конечно, Дарькин – достойный соперник и команда губернатора на порядок выше».

В Приморском крае стартовал губернаторский турнир по футболу. В первой игре на поле вышла команда главы региона Сергея Дарькина «Луч» и сборная местных СМИ. Со счетом 17:2 победу одержал «Луч».

Корреспондент краевой телекомпании «ОТВ-Прим» Кирилл Иванов заявил «Клубу Регионов»: «Конечно, Дарькин – достойный соперник и команда губернатора на порядок выше, чем команда журналистов. Не знаю, как остальные, но лично я играл в полную силу».

Журналист Олег Котов отметил: «Впечатления не самые радужные. Мы боролись, насколько хватало сил. Надо лучше готовиться к таким матчам, потому что на эмоциональном уровне все были готовы, все хотели играть. У Дарькина очень сильная команда, люди в ней играют уже практически восемь лет в одном составе. Губернатор и голы забивает, и передачи результативные отдает, он лидер, сборная полностью выполняет все его установки на игру, поэтому такой счет. Естественно, мы старались играть в полную силу, вопрос в том, насколько этих сил хватает. Это же очень серьезный вызов: одно дело – вопросы задавать на пресс-конференции, а другое – выйти на поле и сыграть».

В этом году участие в губернаторском турнире примут 15 команд. Как сообщает пресс-служба главы Приморья, игры будут проходить каждое воскресенье до начала октября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.