Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 августа 2011 | Архив

Дарькин зовет на рыбалку

Глава Приморского края Сергей Дарькин заявил, что для отлова акулы-людоеда в море выйдут несколько рыболовецких сейнеров. Кроме того, к поиску хищника будут привлечены рыбаки, профессионально использующие методику троллинга – когда крупную рыбу ловят на мощные удилища с приманкой.

Депутат заксобрания Приморья Петр Савчук, выпускник Дальневосточного рыбохозяйственного технического института, в интервью «Клубу Регионов» отметил, что метод троллинга будет эффективен при наличии подготовленных людей: «Необходимо использовать специализированные лебедки, которые нужны для того, чтобы потом можно было вымотать ее и закрепить, если акула поймается. В своем выступлении Сергей Дарькин имел в виду, что использоваться будут специализированные мощные суда, и это будет не совсем простой троллинг».

Ранее по инициативе Сергея Дарькина был создан оперативный штаб для подготовки к отлову акулы. Губернатор Приморья заявил: «Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь на больших глубинах. Для нас этот случай – уникальный, и мы постараемся сделать все, чтобы таких вещей больше не было».

Напомним, в Хасанском районе Приморского края акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников. Как сообщает пресс-служба губернатора, по предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая крупных акул.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.