блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2011 | Архив

Дарькин зовет на рыбалку

Глава Приморского края Сергей Дарькин заявил, что для отлова акулы-людоеда в море выйдут несколько рыболовецких сейнеров. Кроме того, к поиску хищника будут привлечены рыбаки, профессионально использующие методику троллинга – когда крупную рыбу ловят на мощные удилища с приманкой.

Депутат заксобрания Приморья Петр Савчук, выпускник Дальневосточного рыбохозяйственного технического института, в интервью «Клубу Регионов» отметил, что метод троллинга будет эффективен при наличии подготовленных людей: «Необходимо использовать специализированные лебедки, которые нужны для того, чтобы потом можно было вымотать ее и закрепить, если акула поймается. В своем выступлении Сергей Дарькин имел в виду, что использоваться будут специализированные мощные суда, и это будет не совсем простой троллинг».

Ранее по инициативе Сергея Дарькина был создан оперативный штаб для подготовки к отлову акулы. Губернатор Приморья заявил: «Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь на больших глубинах. Для нас этот случай – уникальный, и мы постараемся сделать все, чтобы таких вещей больше не было».

Напомним, в Хасанском районе Приморского края акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников. Как сообщает пресс-служба губернатора, по предварительной информации, в районе острова Русский была замечена стая крупных акул.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.