Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 августа 2011 | Архив

Приморские власти создали акулам благоприятные условия

Глава Приморья Сергей Дарькин принял участие в поиске акулы-людоеда, выйдя в море на рыболовецком судне. Согласно сообщению пресс-службы губернатора, акулы в водах региона появились благодаря действиям региональных властей: «Реализация больших проектов, направленных на улучшение экологии, улучшила состояние прибрежных морских акваторий».

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в ловле акулы, которая нападала на людей. Выйдя в море на рыболовецком судне «Янтарь», Дарькин пообщался с командой, проверил состояние снастей и забросил наживку.

В свою очередь, приморские ученые сообщили губернатору, что, возможно, одной из причин появления акул в крае стало улучшение качества воды в регионе. «Реализация больших проектов, направленных на улучшение экологии, улучшила состояние прибрежных морских акваторий», – ссылается на экспертов пресс-служба губернатора.

Напомним, в Хасанском районе края акула искалечила 25-летнего мужчину и 16-летнего подростка. Специалисты не исключают, что в прибрежных водах охотятся сразу несколько хищников. Ранее по распоряжению Сергея Дарькина был создан оперативный штаб, в который вошли профессиональные рыбаки и научные сотрудники.

Версия для печати
Главное