Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
16 сентября 2011 | Архив

Дирижер сбежал от Дарькина к Саакашвили

Как сообщили СМИ Грузии, гражданство этой страны получил бывший дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Михаил Аркадьев – этому, отмечают издания, предшествовал письменный запрос Аркадьева властям. Сам дирижер заявил, что обращался только «на предмет работы творческой» и то, что «президент Грузии счел возможным подарить мне гражданство, это для меня самого приятная неожиданность». Ранее Аркадьев сказал «Клубу Регионов», что на его увольнение из оркестра мог повлиять губернатор Сергей Дарькин.

Власти Грузии выдали гражданство бывшему дирижеру Тихоокеанского симфонического оркестра в Приморском крае Михаилу Аркадьеву. Как сообщает телекомпания «Рустави-2», перед тем как прибыть в Тбилиси, Аркадьев направил письмо властям страны с «запросом о предоставлении гражданства».

Сам Михаил Аркадьев опроверг эту информацию в интервью радиостанции «Эхо Москвы» и пояснил: «Я связывался с Грузией на предмет работы творческой. И то, что президент Грузии счел возможным подарить мне гражданство, это для меня самого приятная неожиданность, потому что я не собираюсь отказываться от гражданства России. Я готов принять этот подарок, это гражданство, потому что я люблю Грузию и всю жизнь любил ее. Если мне предложат работу постоянную, то я на какое-то время, может, приеду работать сюда. Что касается просьб о гражданстве, что я якобы просил, это выдумка».

Напомним, руководство Приморской краевой филармонии отказалось продлевать контракт с заслуженным артистом РФ Михаилом Аркадьевым после того, как дирижер публично выступил против присоединения Союза композиторов к Общероссийскому народному фронту, а ранее собирался исполнить с оркестром симфонию, посвященную Михаилу Ходорковскому. Тогда «Клубу Регионов» Аркадьев объяснил свое увольнение политическими, а не профессиональными причинами. Дирижер был уверен: решение принималось не в самой филармонии, а краевой администрацией и, возможно, лично губернатором Сергеем Дарькиным.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.