прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 сентября 2011 | Архив

Коммунисты объединились с дольщиками против Дарькина

Фото: Федор Кузнецов

В Приморье прошел митинг обманутых дольщиков, организованный самими дольщиками и коммунистами. Они потребовали от губернатора Сергея Дарькина, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и полпреда в ДФО Виктора Ишаева повлиять на решение проблемы недостроенного жилья. В случае невыполнения этих требований активисты обещают организовать в октябре еще одну акцию протеста и потребовать отставки Дарькина и Ишаева.

Около 150 жителей Владивостока приняли участие в митинге, на котором выразили протест краевым и городским властям, которые затянули решение проблемы обманутых дольщиков. Инициаторами митинга стали председатель общественной организации «Обманутые дольщики» Екатерина Лайко и дольщик, а также кандидат в депутаты краевого парламента от КПРФ Артем Самсонов.

В интервью «Клубу Регионов» Артем Самсонов отметил: «В крае создан отдельный региональный департамент, который обязан заниматься проблемами обманутых дольщиков, но он не работает. Также мы обращаемся к полпреду Виктору Ишаеву - он рапортует о том, что у нас в крае всего четыре проблемных строительных объекта. На самом деле это не так. Только на митинге было названо 10 объектов. Либо Ишаев обманывает Москву, либо обманывают его самого. Дарькин и его команда абсолютно ничего не делают для решения проблемы. Скорее, даже наоборот. Потому что люди с другой стройки, где директор ЗАО «ДВСК» Виктор Кривулин просто людей обворовал, говорят, что это человек близкий губернатору, поэтому его не трогают». Самсонов подчеркивает, что если краевые власти не отреагируют до середины октября, то будет проведен еще один митинг, на котором обманутые дольщики потребуют отставки губернатора Сергея Дарькина и полпреда Виктора Ишаева.

Политолог Петр Ханас считает, что местная ячейка КПРФ в преддверии декабрьских выборов в Госдуму и краевое заксобрание использует любой повод для проведения акций протеста: «Но их действенность в электоральном плане малозначима. Будут они или нет, партийно-политическая система уже устоялась и предпочтения сложились».

Версия для печати