блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 августа 2008 | Архив

Хабаровские специалисты помогут Сергею Дарькину

Начала осуществляться идея приморского губернатора о скоростной автотрассе от аэропорта до Владивостока. Уже объявлен проектировщик – Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ».

Строительство трассы «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка» начнется в 2009г. А сейчас началась разработка проектно-сметной документации объекта. Заказчиком выступила «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», а победителем открытых торгов стал Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ», сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Строительство дороги предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». А Сергей Дарькин подчеркивает, что открытие скоростной автотрассы станет важным этапом развития проекта «Большой Владивосток». Планируется, что после реализации проекта из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать всего за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.