Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 августа 2008 | Архив

Хабаровские специалисты помогут Сергею Дарькину

Начала осуществляться идея приморского губернатора о скоростной автотрассе от аэропорта до Владивостока. Уже объявлен проектировщик – Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ».

Строительство трассы «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка» начнется в 2009г. А сейчас началась разработка проектно-сметной документации объекта. Заказчиком выступила «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», а победителем открытых торгов стал Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ», сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Строительство дороги предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». А Сергей Дарькин подчеркивает, что открытие скоростной автотрассы станет важным этапом развития проекта «Большой Владивосток». Планируется, что после реализации проекта из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать всего за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».