Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 августа 2008 | Архив

Хабаровские специалисты помогут Сергею Дарькину

Начала осуществляться идея приморского губернатора о скоростной автотрассе от аэропорта до Владивостока. Уже объявлен проектировщик – Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ».

Строительство трассы «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка» начнется в 2009г. А сейчас началась разработка проектно-сметной документации объекта. Заказчиком выступила «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», а победителем открытых торгов стал Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ», сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Строительство дороги предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». А Сергей Дарькин подчеркивает, что открытие скоростной автотрассы станет важным этапом развития проекта «Большой Владивосток». Планируется, что после реализации проекта из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать всего за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.