Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 августа 2008 | Архив

Хабаровские специалисты помогут Сергею Дарькину

Начала осуществляться идея приморского губернатора о скоростной автотрассе от аэропорта до Владивостока. Уже объявлен проектировщик – Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ».

Строительство трассы «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка» начнется в 2009г. А сейчас началась разработка проектно-сметной документации объекта. Заказчиком выступила «Дирекция по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока», а победителем открытых торгов стал Хабаровский филиал Московского института «ГипродорНИИ», сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Строительство дороги предусмотрено подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». А Сергей Дарькин подчеркивает, что открытие скоростной автотрассы станет важным этапом развития проекта «Большой Владивосток». Планируется, что после реализации проекта из аэропорта до краевой столицы можно будет доехать всего за 20 минут. Это создаст комфортные транспортные условия для жителей и гостей Приморья.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.