Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 сентября 2011 | Архив

Игорь Шувалов: после саммита расходы на Приморье будут другими

Фото: bfm.ru

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов возглавил приморский список ЕР на выборах в Госдуму. Шувалов заверил, что после проведения саммита АТЭС в 2012г. не прекратится развитие Приморского края: регион «заслуживает особого внимания федерального центра», которое «появилось после стольких лет отсутствия». Но, добавил Шувалов, «будут уже другие статьи расходов».

В Москве, на съезде партии «Единая Россия» (ЕР), прошел Медиафорум, где первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов подтвердил, что возглавит предвыборный список от Приморского края. «У нас впереди сложный период. Я уверен, что в этом году предвыборная борьба будет носить серьезный характер, поскольку левые настроения в стране действительно стали более популярными», – приводит слова Шувалова сайт партии.

Напомним, информация о том, что Игорь Шувалов может возглавить приморский список ЕР вместо губернатора Сергея Дарькина, появилась еще в июле.

Первый вице-премьер, который, напомним, курирует в правительстве РФ подготовку к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012г. (АТЭС-2012), подчеркнул: «Мы завершаем все стройки саммита. В будущем году мы будем все это до конца шлифовать. Что касается новых бюджетных расходов на другие цели Приморья, мы думаем об этом. Мы понимаем, что нам необходимо обеспечить дальнейшее поступательное развитие науки, образования, бизнеса в Приморье. Поэтому с окончанием стройки бюджет своего направления не изменит – с дороги Приморья не свернет. Но будут уже другие статьи расходов».

Также Игорь Шувалов добавил, что правительство РФ работает над тем, «чтобы обеспечить некоторый приток населения в наиболее крупные города Дальнего Востока». Первый вице-премьер заявил, что практическая работа для него важнее политики: «Не участвовал я в политических процессах и не буду. Считаю своим долгом выйти на поле борьбы и отстаивать идеи той России, которую хочу видеть я и мои ближайшие соратники. Те идеи, которые продвигают Путин и Медведев».

Версия для печати