прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 октября 2011 | Архив

Сергей Дарькин поможет пострадавшему от акулы

Фото: forumimage.ru

Глава Приморья Сергей Дарькин распорядился перечислить средства для пострадавшего от нападения акулы Дениса Удовенко. За счет регионального бюджета Денису, который лишился кистей рук, сделают протезирование в Германии. Тем временем ихтиологи завершили исследования пойманной у острова Попова новорожденной акулы и назвали этот случай уникальным, заявив, что это первый подтвержденный факт размножения белых акул в местных водах.

Приморский губернатор Сергей Дарькин пообещал оказать финансовую поддержку жителю края Денису Удовенко, пострадавшему в августе от нападения акулы. Удовенко, который лишился обеих кистей рук после нападения хищной рыбы, необходим выезд для протезирования в Германию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отца пострадавшего Евгения Удовенко, с ним лично встретился губернатор. Он распорядился оплатить из краевого бюджета перелет в Германию, а также дополнительные расходы, связанные с лечением, и обеспечить визовую поддержку Денису Удовенко и его жене.

Напомним, нападение акулы произошло в бухте Тепляковского 17 августа. Пострадавшему были сделаны две операции в Южной Корее. Затем, после консультаций со специалистами, родственники выбрали для протезирования клинику в Германии.

В августе в Приморском крае было зафиксировано еще два случая нападения акул на людей, но обошлось без тяжелых травм.

Тем временем ихтиологи завершили исследования пойманной у острова Попова новорожденной акулы и признали, что акулы начали размножаться в водах Приморья. «Ученые установили, что это однозначно детеныш белой акулы. На это указывают основные признаки: зазубренные зубы и особый киль», - отмечают в Институте биологии и моря Дальневосточного отделения РАН.

Специалисты назвали этот случай «уникальным», заявив, что это первый подтвержденный факт размножения белых акул в Приморском крае.

Версия для печати