Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 октября 2011 | Архив

Сергей Дарькин поможет пострадавшему от акулы

Фото: forumimage.ru

Глава Приморья Сергей Дарькин распорядился перечислить средства для пострадавшего от нападения акулы Дениса Удовенко. За счет регионального бюджета Денису, который лишился кистей рук, сделают протезирование в Германии. Тем временем ихтиологи завершили исследования пойманной у острова Попова новорожденной акулы и назвали этот случай уникальным, заявив, что это первый подтвержденный факт размножения белых акул в местных водах.

Приморский губернатор Сергей Дарькин пообещал оказать финансовую поддержку жителю края Денису Удовенко, пострадавшему в августе от нападения акулы. Удовенко, который лишился обеих кистей рук после нападения хищной рыбы, необходим выезд для протезирования в Германию. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на отца пострадавшего Евгения Удовенко, с ним лично встретился губернатор. Он распорядился оплатить из краевого бюджета перелет в Германию, а также дополнительные расходы, связанные с лечением, и обеспечить визовую поддержку Денису Удовенко и его жене.

Напомним, нападение акулы произошло в бухте Тепляковского 17 августа. Пострадавшему были сделаны две операции в Южной Корее. Затем, после консультаций со специалистами, родственники выбрали для протезирования клинику в Германии.

В августе в Приморском крае было зафиксировано еще два случая нападения акул на людей, но обошлось без тяжелых травм.

Тем временем ихтиологи завершили исследования пойманной у острова Попова новорожденной акулы и признали, что акулы начали размножаться в водах Приморья. «Ученые установили, что это однозначно детеныш белой акулы. На это указывают основные признаки: зазубренные зубы и особый киль», - отмечают в Институте биологии и моря Дальневосточного отделения РАН.

Специалисты назвали этот случай «уникальным», заявив, что это первый подтвержденный факт размножения белых акул в Приморском крае.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.