Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 ноября 2011 | Архив

Руководство Приморья ответит за плесень

Фото: "Коммерсант"

Во время посещения во Владивостоке микрорайона «Снеговая падь» первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проверил качество сданного жилья и убедился в обоснованности жалоб жильцов, недовольных холодом в квартирах и плесенью на стенах. По итогам осмотра Шувалов высказал претензии вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, курирующему госнадзор за строительством.

Власти Приморья получили замечание от первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова за качество строительства жилья в микрорайоне для военных «Снеговая падь». В частности, Шувалов высказал претензии вице-губернатору края Владимиру Балану.

Как сообщает РИА Новости, Шувалову пожаловался один из сотрудников завода «Дальприбор». По словам новосела, «строители плохо поработали – от оконных рам и розеток дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно «плачут», стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью. Температура в квартире не поднималась выше девяти градусов».

Побывав на месте и лично проверив дом, Игорь Шувалов предложил недовольному жителю микрорайона продублировать жалобу в письменном виде. Первый вице-премьер подчеркнул: «Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали новый ремонт». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.