Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 ноября 2011 | Архив

Руководство Приморья ответит за плесень

Фото: "Коммерсант"

Во время посещения во Владивостоке микрорайона «Снеговая падь» первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов проверил качество сданного жилья и убедился в обоснованности жалоб жильцов, недовольных холодом в квартирах и плесенью на стенах. По итогам осмотра Шувалов высказал претензии вице-губернатору Приморья Владимиру Балану, курирующему госнадзор за строительством.

Власти Приморья получили замечание от первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова за качество строительства жилья в микрорайоне для военных «Снеговая падь». В частности, Шувалов высказал претензии вице-губернатору края Владимиру Балану.

Как сообщает РИА Новости, Шувалову пожаловался один из сотрудников завода «Дальприбор». По словам новосела, «строители плохо поработали – от оконных рам и розеток дует холодом. Пластиковые окна во всей квартире постоянно «плачут», стена в одной из комнат быстро покрылась плесенью. Температура в квартире не поднималась выше девяти градусов».

Побывав на месте и лично проверив дом, Игорь Шувалов предложил недовольному жителю микрорайона продублировать жалобу в письменном виде. Первый вице-премьер подчеркнул: «Это недопустимо, чтобы люди, получая новое жилье, делали новый ремонт». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.