Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2012 | Архив

Власти Приморья вручили староверам флаг России

Фото: aurumportal.ru

Гражданами России официально стали 24 жителя Приморского края, прибывшие в регион из Боливии по программе переселения соотечественников. Членам общины староверов паспорта вручила вице-губернатор Любовь Дроздова. Также новым россиянам подарили флаг страны.

В Уссурийском районе Приморья прошла церемония вручения паспортов РФ жителям села Корфовка. Это 24 участника целевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» - староверы, вернувшиеся в прошлом году из Боливии в Россию. Паспорта членам общины вручила вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова.

Также в мероприятии приняли участие представители администрации Уссурийского городского округа, службы занятости населения, работники миграционной службы.

Кроме паспортов, староверам вручили памятные подарки, в том числе флаг Российской Федерации.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.