блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 марта 2012 | Архив

Дарькин перешел на Х100ХХ

Фото: Антон Балашов

Журналисты из Приморья заметили автомобиль Сергея Дарькина в пробке: экс-губернатор пересел со служебного Land Cruiser (со спецсигналами и кортежем сопровождения) на Range Rover с госномером Х100ХХ. А преемник Дарькина, Владимир Миклушевский, отказался от кортежа и сопровождения полиции.

После отставки с поста губернатора Сергею Дарькину пришлось отказаться и от служебной машины. «Незатонированный Range Rover Сергея Дарькина теперь простаивает в пробках наравне с машинами обычных горожан. Удивительно, но Range Rover экс-губернатора от других таких машин отличают только знаковые номера - Х100ХХ - да немного хрома на кузове. Машина Дарькина, вопреки местной «моде», затонирована строго по правилам - только задние стекла. В остальном это самая обычная машина за 4 млн. рублей», - сообщает РИА PrimaMedia.

В свою очередь, и.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский не только объявил о сокращении краевых чиновников, но и отказался от кортежа во время поездок по Владивостоку. По данным пресс-службы краевой администрации, Миклушевский ездит на автомобиле без сопровождения полиции. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.