Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 марта 2012 | Архив

Дарькин перешел на Х100ХХ

Фото: Антон Балашов

Журналисты из Приморья заметили автомобиль Сергея Дарькина в пробке: экс-губернатор пересел со служебного Land Cruiser (со спецсигналами и кортежем сопровождения) на Range Rover с госномером Х100ХХ. А преемник Дарькина, Владимир Миклушевский, отказался от кортежа и сопровождения полиции.

После отставки с поста губернатора Сергею Дарькину пришлось отказаться и от служебной машины. «Незатонированный Range Rover Сергея Дарькина теперь простаивает в пробках наравне с машинами обычных горожан. Удивительно, но Range Rover экс-губернатора от других таких машин отличают только знаковые номера - Х100ХХ - да немного хрома на кузове. Машина Дарькина, вопреки местной «моде», затонирована строго по правилам - только задние стекла. В остальном это самая обычная машина за 4 млн. рублей», - сообщает РИА PrimaMedia.

В свою очередь, и.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский не только объявил о сокращении краевых чиновников, но и отказался от кортежа во время поездок по Владивостоку. По данным пресс-службы краевой администрации, Миклушевский ездит на автомобиле без сопровождения полиции. 

Версия для печати