Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2012 | Архив

Миклушевский стал губернатором Приморья

Фото: marker.ru

Заксобрание Приморья поддержало назначение Владимира Миклушевского губернатором: 34 депутата «за», четверо – «против» (представители КПРФ). Руководитель фракции ЕР, имеющей большинство в заксобрании, сказал «Клубу Регионов», что единороссы единогласно поддержали Миклушевского «как человека, который сможет в крае продолжить стабильное развитие».

На внеочередном заседании заксобрания Приморского края Владимир Миклушевский наделен полномочиями губернатора. Напомним, он исполнял обязанности главы региона после отставки Сергея Дарькина 28 февраля, а 10 марта президент РФ внес кандидатуру Миклушевского в региональный парламент.

Сегодня за нового губернатора проголосовали 34 депутата, четверо – против, воздержавшихся не было. Руководитель фракции КПРФ в заксобрании края Владимир Гришуков пояснил «Клубу Регионов» до начала заседания: «Есть решение президиума ЦК партии – не поддерживать. Представителей партии власти мы не поддерживаем – это первый момент, и второй – мы за прямые выборы, а не за назначение губернаторов».

На вопрос, есть ли у коммунистов претензии к самому Миклушевскому, депутат Гришуков ответил: «Дело не в нем, а в системе власти, и пока эта власть есть, как мы ее можем поддерживать? Что касается главных задач для будущего губернатора, то это прежде всего борьба с коррупцией в регионе. Если губернатор будет ею заниматься, будем поддерживать. А если окажется борьба только на словах, то это другой вопрос».

Руководитель эсеров в краевом парламенте Алексей Козицкий сообщил «Клубу Регионов»: «До этого заседания лично я встречался с Владимиром Владимировичем (Миклушевским) дважды – как руководитель фракции и в составе нашего комитета. Вопросы и.о. губернатора были заданы очень разные, и на все, включая провокационные, Миклушевский ответил. Первое, что я увидел, что он уже достаточно глубоко погружен в жизнь Приморья. Он знает наиболее острые моменты. Совсем недавно была ситуация с голодовкой учителей, ситуация эта разрешилась, и в целом эти две недели в статусе и.о. губернатора Миклушевский рьяно работал. То есть это откровенно импонирует, это нравится, и я не видел причин, чтобы голосовать против него».

Лидер фракции единороссов Джамбулат Текиев отметил в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов», что решение о единогласной поддержке Владимира Миклушевского было принято заранее:«Во-первых, выборы президента показали, что большинство населения поддерживает курс, который сегодня ведется, видны реальные дела. Миклушевского президент сначала отправил сюда руководить ДВФУ, а потом предложил депутатам утвердить в качестве губернатора - как человека, который сможет в крае продолжить стабильное развитие. Мы с этим согласны. Тем более что темпы развития край начал набирать после того, как федеральный центр начал вкладывать деньги в ДВФУ».

Представляя кандидатуру Владимира Миклушевского в начале заседания, полпред президента в ДФО Виктор Ишаев подчеркнул: «Территория Приморья, являясь лицом, фасадом России в АТР, должна развиваться и повышать уровень жизни населения. Прошу предложение президента поддержать и сплотиться в решении проблем региона».

Добавим, что уже сегодня состоится инаугурация нового губернатора Приморского края.

Версия для печати