Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 мая 2012 | Архив

«Люди Дарькина» покидают Миклушевского

Фото: kpfu.ru

Руководители сразу трех департаментов администрации Приморья подали заявления об увольнении. «Чиновники, близкие к экс-губернатору Дарькину, понимают, что не смогут больше работать по старым правилам. Не исключаю, что их примеру последуют и некоторые вице-губернаторы», - заявил «Клубу Регионов» политобозреватель Олег Жунусов. Депутат заксобрания Владимир Беспалов отметил, что кадровая проблема еще долгое время будет оставаться главной для нового губернатора Владимира Миклушевского.

Губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому поступили заявления об отставке руководителей нескольких департаментов краевой администрации. Уволились с формулировкой «по собственному желанию» директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Николай Борисов, департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев и начальник управления лесного хозяйства Дмитрий Рыбников. «По всем трем уже подписаны приказы об увольнении», - сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на «информированный источник в администрации Приморского края».

«Это взвешенное решение - пять лет достаточно, чтобы проявить себя в определенном деле. Начинается новый этап», - заявил журналистам Николай Борисов. Игорь Хрущев факт своего увольнения опроверг, а Дмитрий Рыбников от комментариев отказался.

«Те, кто остался от прежней администрации, сейчас присматриваются к новому губернатору, оценивают, смогут ли они сработаться с ним. Поэтому некоторые пишут заявления, не дожидаясь своей отставки. Не исключаю, что такую возможность изучают и некоторые вице-губернаторы», - отметил в интервью «Клубу Регионов» политобозреватель Олег Жунусов. Он считает, что смена команды является вполне предсказуемой, хотя наблюдатели ожидали, что массовые отставки начнутся не сейчас, а после завершения саммита АТЭС (осень 2012г.).

«Эти люди будут постепенно сдавать дела и уходить. Они не чувствуют себя в команде и понимают, что больше не смогут работать по старым правилам. Задача тех, кто решил уйти - «зачистить» все, что было сделано на их должности, чтобы «комар носа не подточил», - считает Жунусов.

Напомним, что управление лесного хозяйства Приморского края в 2010г. оказалось в центре громкого скандала, когда один из федеральных каналов показал интервью прежнего руководителя управления Петра Диюка, снятое скрытой камерой, - о незаконных лесозаготовках и экспорте древесины. После этого Диюк был переведен на работу замом начальника, а Рыбников назначен руководителем.

«Департамент лесного хозяйства имел наиболее скандальную славу в администрации края. Что касается директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Борисова, то, наверное, это связано с назначением вице-губернатором Сергея Сидоренко: он был в прежнем составе заксобрания председателем комитета по аграрной политике. Отставка Хрущева вызывает у меня вопросы. Он энергичный руководитель, который курировал многие вопросы подготовки к саммиту АТЭС», - отметил депутат заксобрания Приморья Владимир Беспалов.

Также Беспалов подчеркнул, что кадровый вопрос остается главным для нового губернатора Владимира Миклушевского: «Он активно ищет новые кадры в ДВФУ, он очень плотно работает с депутатами. Думаю, что формирование новой команды завершится после саммита». Напомним, до назначения губернатором Миклушевский был ректором Дальневосточного федерального университета. 

 

Версия для печати
Главное