Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июня 2012 | Архив

Губернатор Приморья приоткрыл лифт беспартийным

Фото: novayagazeta-vlad.ru

Приморский губернатор Владимир Миклушевский, ответственный за результаты ЕР на выборах в думу Владивостока, предложил провести перед выборами «некий гражданский референдум». Миклушевский считает, что политическим партиям необходимо включать в свои предвыборные списки наиболее активных беспартийных общественников: «сегодня есть проблема социального лифта и обновления власти». Организационные затраты на плебисцит должны нести партии - сказал глава края.

На заседании рабочей группы по формированию «Открытого правительства» в Приморье обсуждалась подготовка к выборам в гордуму Владивостока в октябре 2012г. Напомним, губернатор Владимир Миклушевский назначен руководителем кампании партии «Единая Россия» (ЕР) на этих выборах, а штаб возглавил мэр Игорь Пушкарев. С помощью тандема «Миклушевский-Пушкарев» единороссы планируют получить не менее двух третей мандатов в гордуме.

Сейчас глава Приморья отметил, что «главная задача – обеспечить честные и прозрачные выборы, реальную состязательность между кандидатами», и предложил сначала провести во Владивостоке «некий гражданский референдум». Миклушевский подчеркнул, что референдум будет носить надпартийный характер, однако политические партии смогут предложить наиболее ярким беспартийным представителям общественности выступить в качестве своих кандидатов на выборах в гордуму.

«Сегодня есть проблема социального лифта и обновления власти. Убежден, что у нас есть умные люди, имеющие перспективные идеи, полезные для развития города, способные доказать их актуальность и реализовать. У них обязательно должна быть возможность представить их обществу и пройти во власть. Партии могли бы включить в свои списки на выборах таких людей», - приводит слова приморского губернатора РИА PrimaMedia.

Миклушевский пояснил, что «все организационно-технические затраты на проведение таких консультаций с гражданским обществом должны взять на себя политические партии», в том числе «одна из партий» подготовит проект проведения самого референдума. 

Версия для печати