Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 июля 2012 | Архив

Астахов требует от Миклушевского разобраться с отравлением детей

Фото: tverigrad.ru

Детский омбудсмен Павел Астахов направил обращение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с требованием лично проконтролировать ситуацию с отравлением в лагере «Мечта». В инфекционное отделение было доставлено 26 детей и один взрослый с диагнозом «острый гастроэнтерит». Астахов также обратился к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко и в прокуратуру края.

Уполномоченный по правам детей при президенте Российской Федерации Павел Астахов направил обращение губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому по поводу ЧП в детском лагере «Мечта», где отравилось 26 воспитанников и один взрослый.

Омбудсмен призвал главу региона «взять ситуацию на личный контроль» - говорится в сообщении на сайте Уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Также Астахов направил обращение главе Роспотребнадзора РФ Геннадию Онищенко – «тщательно, всесторонне и объективно разобраться в ситуации с привлечением специалистов». Одновременно с этим уполномоченный по правам ребенка ждет от прокурора Приморского края Юрия Хохлова «правовой оценки действий руководства лагеря».

Кроме того, Астахов поручил региональному уполномоченному Анне Личковаха провести собственное расследование ЧП.

По предварительным данным, причиной отравления могли стать испорченные огурцы, которые подавали на обед. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.