Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2008 | Архив

Сенатором от Приморья станет легендарный хоккеист

Фото: На фото: Вячеслав Фетисов

Кандидатура Вячеслава Фетисова утверждена региональным политсоветом «ЕР» и будет рассмотрена на заседании краевого парламента. Сергей Дарькин, скорее всего, поддержит предложение, поступившее из Москвы.

Вместо кандидатуры Сергея Ломаева, так и не утвержденного депутатами законодательного собрания Приморского края с нескольких попыток, выдвинут руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. Заседание регионального политического совета «Единой России» состоялось вечером 8 сентября, сообщила «Клубу Регионов» заместитель руководителя приморского исполкома партии Татьяна Костырко. Кандидатура двукратного олимпийского чемпиона утверждена большинством голосов. Губернатор Сергей Дарькин на заседании не присутствовал, но Татьяна Костырко убеждена, что он, «как член президиума регионального политсовета, поддержит консолидированную позицию партийцев».

Лидер приморских единороссов, депутат законодательного собрания Петр Савчук подчеркнул: «Мы провели консультации – генеральный совет партии, губернаторы российских регионов активно поддержали кандидатуру Фетисова. В итоге большинством голосов приморские партийцы решили: предложить бюро высшего совета и президиуму генерального совета партии для рассмотрения кандидатуру Фетисова Вячеслава Александровича на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от законодательного собрания Приморского края».

Как стало известно «Клубу Регионов», Фетисов может стать сенатором в первую очередь по предложению Кремля: это подтверждает ряд федеральных и местных источников. Лидер фракции КПРФ в заксобрании Приморья Владимир Беспалов в интервью «Клубу Регионов» сказал: «Я разговаривал с нашими единороссами и знаю, что кандидатуру Фетисова на пост сенатора предложил президент Дмитрий Медведев – в связи с решением кадрового вопроса: а именно тем, что организовали Министерство спорта, и у Фетисова натянутые отношения с министром Мутко и Тягачевым. Если по Ломаеву в крае было много возражений, то тут и Дарькин поддержит, и депутаты – кандидатура Фетисова очень проходная: во-первых, региональный совет «ЕР» уже проголосовал, а во-вторых, и у оппозиции особых аргументов «против» не будет, потому что Фетисов Приморскому краю помогал реально. Я, как бывший глава Арсеньевского городского округа, могу сказать, что из федерального бюджета очень много средств направлялось на укрепление материальной базы спорта, была поддержка и по отдельным видам спорта. Поэтому, думаю, эта кандидатура пройдет».

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ краевого парламента Ирина Кильневая уточнила «Клубу Регионов», что в законодательном собрании вопрос будет рассматриваться 17 сентября: «Приедет ли на заседание сам Фетисов, пока неизвестно. Но документы должны к нам на днях поступить: биография, справка о доходах из налоговой инспекции и т.д.»

Версия для печати
Главное