Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 августа 2012 | Архив

Губернатор Приморья получил чудо-мост

Глава Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии открытия моста через бухту Золотой Рог, назвав сооружение «чудом» и символически выпустив в небо голубей. «Такого красивого моста больше нет нигде в мире», - отметил губернатор.

Во Владивостоке сдан еще один объект к саммиту АТЭС, который состоится в сентябре. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и мэр краевой столицы приняли участие в торжественной церемонии открытия моста через бухту Золотой Рог.

«Сегодня исторический день в жизни приморцев. Его ждали многие поколения жителей Владивостока, - сказал Владимир Миклушевский. – Этот мост не просто грандиозное инженерное сооружение, такого красивого моста больше нет нигде в мире. Я хочу поблагодарить строителей, которые в рекордные сроки и в сложных условиях построили это чудо».

Губернатор вместе жителями Владивостока прошел по новому мосту и вместе с молодоженами, которые участвовали в церемонии открытия, запустил в небо голубей.

По данным пресс-службы главы Приморья, мост через бухту Золотой Рог - один из пяти крупнейших вантовых мостов в мире. Возведение объекта было начато в июле 2008г., а в день сдачи моста генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктор Гребнев извинился перед жителями города «за временные неудобства при строительстве одного из символов нового Владивостока».

Напомним, в декабре прошлого года на значимой стройке произошел пожар, и наблюдатели сомневались, что мост будет сдан в срок.   

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.