прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 сентября 2012 | Архив

Святейший Патриарх Кирилл посетил Дальневосточный федеральный университет на острове Русском

19 сентября 2012г., после посещения Покровского кафедрального собора г. Владивостока, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на остров Русский.

Перед входом в главное здание университета Предстоятелю Русской Православной Церкви был продемонстрирован проект храма, который будет сооружен на территории кампуса.

Затем в сопровождении губернатора Приморского края В.В. Миклушевского, который до вступления в должность главы региона был ректором ДВФУ, Святейший Патриарх Кирилл осмотрел помещения университета, в том числе конференц-залы, где 2-9 сентября прошел саммит Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В беседе с губернатором Приморья Предстоятель выразил уверенность, что создание федерального университета на Дальнем Востоке позволит «сконцентрировать интеллектуальные силы и обеспечить площадку и для международного диалога, и для серьезных дискуссий внутри нашего государства и общества».

Высоко оценив уровень оснащенности вуза, Святейший Владыка особо отметил, что ДВФУ может обеспечить возможность переподготовки специалистов для такого динамично развивающегося региона, как российский Дальний Восток.

По словам Его Святейшества, «через университет Владивосток может и должен стать местом значимым и для политической жизни, и для общественной жизни, и, конечно, для науки».

«Университет будет служить не только важным политическим задачам, но, в первую очередь, служить молодежи, ее воспитанию и образованию», — подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В 2008г. правительством Российской Федерации было принято решение создать на базе Дальневосточного государственного университета Федеральный университет. В 2011г. в состав ДВФУ были включены несколько дальневосточных вузов. Стратегия развития Федерального университета основывается на интеграции классического университетского образования, инженерных знаний и технологий с современными информационными технологиями инновационной направленности.

patriarchia.ru

Версия для печати