Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 октября 2012 | Архив

Миклушевский пошел в «ЖЖ»

Новой коммуникационной площадкой приморского губернатора Владимира Миклушевского стал блог в «Живом журнале». До этого глава края с августа прекратил писать в «Твиттер». «Не всегда в 140 символах «Твиттера» можно отразить суть вопроса или проблемы, поэтому я создал «Блог губернатора», - заявил Миклушевский. Записи в «ЖЖ» будут дублироваться на официальном сайте главы Приморья.

Глава Приморья Владимир Миклушевский на своем персональном сайте создал «Блог губернатора», где планирует публиковать мысли, предложения и вопросы для обсуждения. Блог дублируется с персональной страницей в «Живом журнале» (http://miklushevskiy.livejournal.com/).

Ранее, напомним, Миклушевский активно общался в «Твиттере», но последняя запись датирована 23 августа с обещанием «появляться редко».

Сейчас губернатор признался: «Твиттер» очень удобен для персональных сообщений и личного общения. Однако особенности инструментария его платформы не позволяют мне использовать «Твиттер» как содержательную дискуссионную площадку. Ведь не всегда в 140 символах можно отразить суть вопроса или проблемы. Поэтому мной принято решение о формировании на базе сайта www.miklushevskiy.ru коммуникационной площадки, доступной одновременно для всех желающих и без каких-либо свойственных «Твиттеру» технических ограничений. Каждый желающий в доступном всем формате сможет высказать свою позицию, оставить комментарий не только на мое сообщение, но и на позицию или высказывание любого посетителя блога. Это позволит получать целостное представление по тому или иному вопросу».

Добавим, что в дальнейшем твиттер-журнал Миклушевского будет вести пресс-служба администрации региона.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.