Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 ноября 2012 | Архив

Миклушевскому перекрыли дорогу

Фото: siapress.ru

Отключение электричества во Владивостоке взял под личный контроль губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По данным местных СМИ, Миклушевский отреагировал на ЧС лишь после того, как жильцы одного из микрорайонов перекрыли дорогу с требованием наладить электроснабжение. Глава региона поручил проработать вопрос о смене обслуживающей организации и строительстве новой электросетевой инфраструктуры.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский был вынужден взять под личный контроль проблему с энергоснабжением нескольких многоквартирных домов, находящихся в ведении Минобороны РФ. Ранее СМИ региона опубликовали информацию о том, что 5 ноября вечером около 100 жильцов микрорайона перекрыли дорогу с требованием наладить электроснабжение их квартир.

По словам жильцов, уже около месяца электричество подается в их дома только на несколько часов в сутки. Глава региона поручил ответственным ведомствам проработать вопрос о смене организации, обслуживающей дома; рассмотреть возможность строительства новой электросетевой инфраструктуры и подключить микрорайон к городской аварийно-диспетчерской службе.

«Эта земля находится в ведении Минобороны, и у них нет оперативной дежурной, а также необходимой техники. Губернатор лично говорил с министром обороны о необходимости передачи сетей в собственность города, так как действующая управляющая компания ОАО «Оборонэнерго», судя по всему, не справляется со своими обязанностями. При этом другие компании, ни городские, ни краевые, не могут выделить деньги, так как официально это будет признано нецелевым расходованием средств», - цитирует пресс-секретаря главы региона Сергея Нехаева РИА Новости.

В администрации Приморья отмечают, что проблема энергоснабжения вызвана сильной изношенностью электросетей, которая достигает 90%. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».