Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 ноября 2012 | Архив

Миклушевскому перекрыли дорогу

Фото: siapress.ru

Отключение электричества во Владивостоке взял под личный контроль губернатор Приморья Владимир Миклушевский. По данным местных СМИ, Миклушевский отреагировал на ЧС лишь после того, как жильцы одного из микрорайонов перекрыли дорогу с требованием наладить электроснабжение. Глава региона поручил проработать вопрос о смене обслуживающей организации и строительстве новой электросетевой инфраструктуры.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский был вынужден взять под личный контроль проблему с энергоснабжением нескольких многоквартирных домов, находящихся в ведении Минобороны РФ. Ранее СМИ региона опубликовали информацию о том, что 5 ноября вечером около 100 жильцов микрорайона перекрыли дорогу с требованием наладить электроснабжение их квартир.

По словам жильцов, уже около месяца электричество подается в их дома только на несколько часов в сутки. Глава региона поручил ответственным ведомствам проработать вопрос о смене организации, обслуживающей дома; рассмотреть возможность строительства новой электросетевой инфраструктуры и подключить микрорайон к городской аварийно-диспетчерской службе.

«Эта земля находится в ведении Минобороны, и у них нет оперативной дежурной, а также необходимой техники. Губернатор лично говорил с министром обороны о необходимости передачи сетей в собственность города, так как действующая управляющая компания ОАО «Оборонэнерго», судя по всему, не справляется со своими обязанностями. При этом другие компании, ни городские, ни краевые, не могут выделить деньги, так как официально это будет признано нецелевым расходованием средств», - цитирует пресс-секретаря главы региона Сергея Нехаева РИА Новости.

В администрации Приморья отмечают, что проблема энергоснабжения вызвана сильной изношенностью электросетей, которая достигает 90%. 

Версия для печати