Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин прошел с актерами по «звездной дорожке»

Во Владивостоке открылся VI Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Работы покажут кинематографисты из 24 стран.

До 19 сентября жители Приморья и гости международного кинофорума посмотрят 150 картин из 24 стран. Как подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов», фестиваль «Меридианы Тихого» является любимым детищем губернатора, кроме того, он – почетный президент форума.

На церемонии открытия Сергей Дарькин отметил: «Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья, продвигает престиж нашего края в России и за ее пределами, усиливает значимость Приморья как центра культуры на российском Дальнем Востоке. Уверен, и в этом году кинофестиваль подарит нам прекрасные фильмы, откроет новые имена, и, самое главное, сделает каждого из нас ближе друг другу. Язык кино понятен без перевода, потому что это язык правды, добра и любви». Правда, не всем журналистам удалось попасть на церемонию открытия, рассказала «Клубу Регионов» корреспондент РИА PrimaMedia Екатерина Зебзеева: «Информационные спонсоры мероприятия проходили легко, а остальных журналистов (которые, кстати, заплатили за аккредитацию по 500 руб.) не пустили. То есть открытие проходило для избранных». Также представитель СМИ отметила, что к числу основных организаторов форума, кроме областной администрации, добавилась мэрия.

По «звездной дорожке» в этот день прошли известные российские актеры: Лариса Лужина, Людмила Хитяева, Антон Макарский, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Проскурина. Среди представителей зарубежного кино – датский продюсер Вибеке Винделов, актриса и режиссер из Японии Мамои Каори.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.