Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин прошел с актерами по «звездной дорожке»

Во Владивостоке открылся VI Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Работы покажут кинематографисты из 24 стран.

До 19 сентября жители Приморья и гости международного кинофорума посмотрят 150 картин из 24 стран. Как подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов», фестиваль «Меридианы Тихого» является любимым детищем губернатора, кроме того, он – почетный президент форума.

На церемонии открытия Сергей Дарькин отметил: «Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья, продвигает престиж нашего края в России и за ее пределами, усиливает значимость Приморья как центра культуры на российском Дальнем Востоке. Уверен, и в этом году кинофестиваль подарит нам прекрасные фильмы, откроет новые имена, и, самое главное, сделает каждого из нас ближе друг другу. Язык кино понятен без перевода, потому что это язык правды, добра и любви». Правда, не всем журналистам удалось попасть на церемонию открытия, рассказала «Клубу Регионов» корреспондент РИА PrimaMedia Екатерина Зебзеева: «Информационные спонсоры мероприятия проходили легко, а остальных журналистов (которые, кстати, заплатили за аккредитацию по 500 руб.) не пустили. То есть открытие проходило для избранных». Также представитель СМИ отметила, что к числу основных организаторов форума, кроме областной администрации, добавилась мэрия.

По «звездной дорожке» в этот день прошли известные российские актеры: Лариса Лужина, Людмила Хитяева, Антон Макарский, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Проскурина. Среди представителей зарубежного кино – датский продюсер Вибеке Винделов, актриса и режиссер из Японии Мамои Каори.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.