Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
15 сентября 2008 | Архив

Сергей Дарькин прошел с актерами по «звездной дорожке»

Во Владивостоке открылся VI Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Работы покажут кинематографисты из 24 стран.

До 19 сентября жители Приморья и гости международного кинофорума посмотрят 150 картин из 24 стран. Как подтверждают местные эксперты «Клуба Регионов», фестиваль «Меридианы Тихого» является любимым детищем губернатора, кроме того, он – почетный президент форума.

На церемонии открытия Сергей Дарькин отметил: «Для меня особенно важно, что кинофестиваль становится большим событием в жизни всего Приморья, продвигает престиж нашего края в России и за ее пределами, усиливает значимость Приморья как центра культуры на российском Дальнем Востоке. Уверен, и в этом году кинофестиваль подарит нам прекрасные фильмы, откроет новые имена, и, самое главное, сделает каждого из нас ближе друг другу. Язык кино понятен без перевода, потому что это язык правды, добра и любви». Правда, не всем журналистам удалось попасть на церемонию открытия, рассказала «Клубу Регионов» корреспондент РИА PrimaMedia Екатерина Зебзеева: «Информационные спонсоры мероприятия проходили легко, а остальных журналистов (которые, кстати, заплатили за аккредитацию по 500 руб.) не пустили. То есть открытие проходило для избранных». Также представитель СМИ отметила, что к числу основных организаторов форума, кроме областной администрации, добавилась мэрия.

По «звездной дорожке» в этот день прошли известные российские актеры: Лариса Лужина, Людмила Хитяева, Антон Макарский, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Проскурина. Среди представителей зарубежного кино – датский продюсер Вибеке Винделов, актриса и режиссер из Японии Мамои Каори.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.