Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2013 | Архив

Бизнес в Приморье получит налоговые льготы

Новые высокотехнологичные проекты получат льготы в Приморском крае. О снижении налоговой нагрузки для вновь создаваемых предприятий заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье будут созданы условия для развития высокотехнологичных проектов, заявил на пресс-конференции губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Уже в начале марта 2013г. региональное заксобрание рассмотрит проект закона о снижении краевых налогов для вновь создаваемых предприятий.

Миклушевский сообщил также об уменьшении федеральной составляющей налоговых расходов, которое будет достигнуто в ближайшей перспективе: «Над этим мы тесно работаем с правительством, буквально на днях обсуждали с первым вице-премьером Игорем Шуваловым».

По мнению Миклушевского, налоговые льготы станут стимулом для привлечения новых инвестиций. Он привел в пример сотрудничество с Японией и Южной Кореей, в результате которого открылись предприятия по сборке автомобилей, глубокой переработке древесины, а также завод по производству электротехнического оборудования.

Губернатор сказал, что еще одним стимулом инвестировать в Приморье станут технопарки - готовые площадки под строительство с необходимой инфраструктурой и готовыми разрешительными документами. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.