Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 января 2013 | Архив

Бизнес в Приморье получит налоговые льготы

Новые высокотехнологичные проекты получат льготы в Приморском крае. О снижении налоговой нагрузки для вновь создаваемых предприятий заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье будут созданы условия для развития высокотехнологичных проектов, заявил на пресс-конференции губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Уже в начале марта 2013г. региональное заксобрание рассмотрит проект закона о снижении краевых налогов для вновь создаваемых предприятий.

Миклушевский сообщил также об уменьшении федеральной составляющей налоговых расходов, которое будет достигнуто в ближайшей перспективе: «Над этим мы тесно работаем с правительством, буквально на днях обсуждали с первым вице-премьером Игорем Шуваловым».

По мнению Миклушевского, налоговые льготы станут стимулом для привлечения новых инвестиций. Он привел в пример сотрудничество с Японией и Южной Кореей, в результате которого открылись предприятия по сборке автомобилей, глубокой переработке древесины, а также завод по производству электротехнического оборудования.

Губернатор сказал, что еще одним стимулом инвестировать в Приморье станут технопарки - готовые площадки под строительство с необходимой инфраструктурой и готовыми разрешительными документами. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.