Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2013 | Архив

Бизнес в Приморье получит налоговые льготы

Новые высокотехнологичные проекты получат льготы в Приморском крае. О снижении налоговой нагрузки для вновь создаваемых предприятий заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В Приморье будут созданы условия для развития высокотехнологичных проектов, заявил на пресс-конференции губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Уже в начале марта 2013г. региональное заксобрание рассмотрит проект закона о снижении краевых налогов для вновь создаваемых предприятий.

Миклушевский сообщил также об уменьшении федеральной составляющей налоговых расходов, которое будет достигнуто в ближайшей перспективе: «Над этим мы тесно работаем с правительством, буквально на днях обсуждали с первым вице-премьером Игорем Шуваловым».

По мнению Миклушевского, налоговые льготы станут стимулом для привлечения новых инвестиций. Он привел в пример сотрудничество с Японией и Южной Кореей, в результате которого открылись предприятия по сборке автомобилей, глубокой переработке древесины, а также завод по производству электротехнического оборудования.

Губернатор сказал, что еще одним стимулом инвестировать в Приморье станут технопарки - готовые площадки под строительство с необходимой инфраструктурой и готовыми разрешительными документами. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.