Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2013 | Архив

Миклушевский: пенсионеры не должны страдать из-за бюрократических проволочек

Фото: vladtop.ru

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил ускорить выдачу единовременных пособий пенсионерам. В настоящее время губернаторскую выплату получили около 90% пожилых людей. Как рассказал пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев, Миклушевский потребовал решить вопрос в кратчайшие сроки. «Пенсионеры не должны страдать из-за бюрократических проволочек», - заявил губернатор.

В Приморском крае продолжается выдача единовременных пособий пенсионерам. В этом году ее размер по инициативе главы региона Владимира Миклушевского был увеличен до 900 рублей.

В настоящее время губернаторскую выплату уже получили около 90% пенсионеров региона - это более 450 тыс. человек. Как сообщила директор департамента труда и социального развития Приморья Лилия Лаврентьева, социальную надбавку также перечислили приморским пенсионерам-силовикам, это порядка 38 тыс. человек. Однако около 2 тыс. военных пенсионеров до сих пор не получили пособие. Это связано с тем, что представители силовых ведомств не передали гражданским структурам необходимые сведения.

По словам пресс-секретаря губернатора Сергея Нехаева, глава региона недоволен сложившейся ситуацией: «Владимир Миклушевский дал поручение профильному департаменту и уполномоченным силовым структурам разобраться в данном вопросе и потребовал решить его в кратчайшие сроки. Губернатор считает, что социальная поддержка населения - одно из важнейших направлений нашей работы и пенсионеры не должны страдать из-за бюрократических проволочек».

Добавим: ранее Миклушевский заявил, что такую же выплату пенсионеры получат и в 2014г., после индексации ее размер составит 1000 рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.