Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
5 июня 2013 | Архив

Глава Приморья восстанавливает «Историческую память»

Фото: Хасанское отделение ЕР

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского региональное отделение ЕР реализует проект «Историческая память» — выявляет и восстанавливает бесхозные памятники защитникам Отечества. Работы по благоустройству проведены уже на 27 мемориалах, расположенных на территории девяти муниципалитетов. Миклушевский дважды лично участвовал в специальных субботниках. Губернатор поручил завершить реконструкцию всех памятников в регионе к 70-й годовщине Победы.

В Хасанском районе Приморского края было выявлено три памятника погибшим защитникам Отечества, не состоящих на балансе муниципальных образований и муниципалитетов: воинское захоронение бойцов 107-го УР в селе Занадворовка, могила П.И. Овчинникова в селе Погран-Петровка и братская безымянная могила на территории хутора П.А. Усова. В субботнике по их благоустройству принял участие глава региона Владимир Миклушевский. Это мероприятие стало завершающим первого этапа проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память». Цель проекта, который инициировал губернатор, - выявление и восстановление исторических и культурных памятников и мемориалов погибшим защитникам Отечества, которые оказались бесхозными.

В первый этап проекта «Историческая память» было включено 27 объектов, расположенных на территории девяти муниципалитетов. Все они установлены на братских могилах.

Во время субботника Миклушевский напомнил, что необходимо завершить реконструкцию всех памятников к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.