Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2013 | Архив

Глава Приморья восстанавливает «Историческую память»

Фото: Хасанское отделение ЕР

По инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского региональное отделение ЕР реализует проект «Историческая память» — выявляет и восстанавливает бесхозные памятники защитникам Отечества. Работы по благоустройству проведены уже на 27 мемориалах, расположенных на территории девяти муниципалитетов. Миклушевский дважды лично участвовал в специальных субботниках. Губернатор поручил завершить реконструкцию всех памятников в регионе к 70-й годовщине Победы.

В Хасанском районе Приморского края было выявлено три памятника погибшим защитникам Отечества, не состоящих на балансе муниципальных образований и муниципалитетов: воинское захоронение бойцов 107-го УР в селе Занадворовка, могила П.И. Овчинникова в селе Погран-Петровка и братская безымянная могила на территории хутора П.А. Усова. В субботнике по их благоустройству принял участие глава региона Владимир Миклушевский. Это мероприятие стало завершающим первого этапа проекта регионального отделения партии «Единая Россия» «Историческая память». Цель проекта, который инициировал губернатор, - выявление и восстановление исторических и культурных памятников и мемориалов погибшим защитникам Отечества, которые оказались бесхозными.

В первый этап проекта «Историческая память» было включено 27 объектов, расположенных на территории девяти муниципалитетов. Все они установлены на братских могилах.

Во время субботника Миклушевский напомнил, что необходимо завершить реконструкцию всех памятников к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Главное