Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 июня 2013 | Архив

«Меридианы Тихого» охватят все Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание оргкомитета международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который состоится в сентябре. На мероприятие ожидается приезд 200 почетных гостей, будет показано около 150 фильмов. Миклушевский поручил организовать кинотуры восьми групп со знаменитыми артистами по всем районам региона, чтобы «жители в полной мере ощутили праздник 75-летия Приморья».

В сентябре все районы Приморского края объедут гости XI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», об этом распорядился губернатор региона Владимир Миклушевский. Он в качестве председателя провел первое заседание оргкомитета кинофорума. Губернатор сказал: «В этом году Приморью исполняется 75 лет. И для того чтобы жители в самой полной мере ощутили этот праздник, мы приурочили кинотуры к этому событию. Артисты должны побывать в каждом районе края и пообщаться с местными жителями».

Согласно плану, в поездку по краю отправятся восемь групп со знаменитыми артистами. С жителями края встретятся народные артисты РФ Семен Стругачев, Ольга Волкова и Елена Коренева, а также режиссер Евгений Ташков. Отправление артистов из Владивостока разделено на три этапа.

Гендиректор и художественный руководитель кинофестиваля Ефим Звеняцкий сообщил Миклушевскому, что на мероприятие ожидается приезд около 200 почетных гостей, считая членов международного жюри. Всего в программе фестиваля будет около 150 фильмов отечественного и иностранного производства. Демонстрироваться картины будут в кинотеатрах «Океан» и «Уссури». В настоящее время отбор киноработ продолжается.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.