мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 июня 2013 | Архив

«Меридианы Тихого» охватят все Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание оргкомитета международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который состоится в сентябре. На мероприятие ожидается приезд 200 почетных гостей, будет показано около 150 фильмов. Миклушевский поручил организовать кинотуры восьми групп со знаменитыми артистами по всем районам региона, чтобы «жители в полной мере ощутили праздник 75-летия Приморья».

В сентябре все районы Приморского края объедут гости XI международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», об этом распорядился губернатор региона Владимир Миклушевский. Он в качестве председателя провел первое заседание оргкомитета кинофорума. Губернатор сказал: «В этом году Приморью исполняется 75 лет. И для того чтобы жители в самой полной мере ощутили этот праздник, мы приурочили кинотуры к этому событию. Артисты должны побывать в каждом районе края и пообщаться с местными жителями».

Согласно плану, в поездку по краю отправятся восемь групп со знаменитыми артистами. С жителями края встретятся народные артисты РФ Семен Стругачев, Ольга Волкова и Елена Коренева, а также режиссер Евгений Ташков. Отправление артистов из Владивостока разделено на три этапа.

Гендиректор и художественный руководитель кинофестиваля Ефим Звеняцкий сообщил Миклушевскому, что на мероприятие ожидается приезд около 200 почетных гостей, считая членов международного жюри. Всего в программе фестиваля будет около 150 фильмов отечественного и иностранного производства. Демонстрироваться картины будут в кинотеатрах «Океан» и «Уссури». В настоящее время отбор киноработ продолжается.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.