Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 августа 2013

Глава Приморья спасателям: «Спасибо, мужики!»

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осматривает ход восстановительных работ в населенных пунктах Тернейского, Кавалеровского и Дальнегорского районов, которые наиболее пострадали от паводка, вызванного мощным циклоном. Побывав в поселках Терней и Каменка, губернатор остался недоволен действиями муниципальных властей, не успевших подготовить списки пострадавших граждан. Он распорядился в срочном порядке устранить недоработки и начать выплачивать матпомощь. Миклушевский напомнил, что смягчить удар стихии удалось благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС.

 

В поселке Каменка Приморского края муниципальные власти до сих пор не составили список граждан, пострадавших от циклона. Узнав об этом, губернатор Владимир Миклушевский, лично осматривающий ход восстановительных работ в Тернейском, Кавалеровском и Дальнегорском районах, выразил крайнее недовольство: «Плохо работаете! Люди уже должны были получить выплаты на восстановление своих домов». Губернатор распорядился начать выплачивать жителям Каменки по 25 тыс. рублей за подтопленный дом и по 10 тыс. рублей за пострадавшее подворье с понедельника. Населению других муниципалитетов начнут оказывать матпомощь со вторника.  

Миклушевский в Каменке также осмотрел мост, сильно пострадавший от паводка. В данное время его полностью разбирают сотрудники МЧС, позже там будет построен новый мост, способный выдержать высокую воду. Губернатор высоко оценил темпы работы сотрудников службы спасения: «Спасибо, мужики!»

Миклушевский также отметил, что смягчить удар стихии удалось во многом благодаря главе МЧС Владимиру Пучкову, который оперативно предоставил спецтехнику.

До Каменки Миклушевский побывал в поселке Терней, где также потребовал ускорить процесс составления списков пострадавших граждан. Губернатору в этом населенном пункте сообщили, что линии электропередачи были восстановлены почти сразу, а движение по автодорогам восстановится к 10 августа.

Версия для печати