Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2013

Глава Приморья спасателям: «Спасибо, мужики!»

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский осматривает ход восстановительных работ в населенных пунктах Тернейского, Кавалеровского и Дальнегорского районов, которые наиболее пострадали от паводка, вызванного мощным циклоном. Побывав в поселках Терней и Каменка, губернатор остался недоволен действиями муниципальных властей, не успевших подготовить списки пострадавших граждан. Он распорядился в срочном порядке устранить недоработки и начать выплачивать матпомощь. Миклушевский напомнил, что смягчить удар стихии удалось благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС.

 

В поселке Каменка Приморского края муниципальные власти до сих пор не составили список граждан, пострадавших от циклона. Узнав об этом, губернатор Владимир Миклушевский, лично осматривающий ход восстановительных работ в Тернейском, Кавалеровском и Дальнегорском районах, выразил крайнее недовольство: «Плохо работаете! Люди уже должны были получить выплаты на восстановление своих домов». Губернатор распорядился начать выплачивать жителям Каменки по 25 тыс. рублей за подтопленный дом и по 10 тыс. рублей за пострадавшее подворье с понедельника. Населению других муниципалитетов начнут оказывать матпомощь со вторника.  

Миклушевский в Каменке также осмотрел мост, сильно пострадавший от паводка. В данное время его полностью разбирают сотрудники МЧС, позже там будет построен новый мост, способный выдержать высокую воду. Губернатор высоко оценил темпы работы сотрудников службы спасения: «Спасибо, мужики!»

Миклушевский также отметил, что смягчить удар стихии удалось во многом благодаря главе МЧС Владимиру Пучкову, который оперативно предоставил спецтехнику.

До Каменки Миклушевский побывал в поселке Терней, где также потребовал ускорить процесс составления списков пострадавших граждан. Губернатору в этом населенном пункте сообщили, что линии электропередачи были восстановлены почти сразу, а движение по автодорогам восстановится к 10 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.