Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 августа 2013

Глава Приморья не дал чиновникам отсидеться в отпуске

Фото: primorsky.ru

На совещании по вопросам ликвидации последствий циклона губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому сообщили, что жители пострадавших поселков уже начали получать компенсацию. Не дожидаясь открытия движения по автодорогам, организована доставка почты, денежных переводов  и социальных выплат в отрезанные населенные пункты по временным дорогам и насыпям. Миклушевский распорядился отремонтировать пострадавшие учреждения образования до 1 сентября и поручил отозвать из отпусков руководителей всех профильных департаментов: «Пока мы не закончим восстановительные работы после циклона и не выплатим компенсации жителям, об отпусках не может быть и речи!»

Жители поселка Каменка, чье имущество пострадало или было потеряно во время паводка, причиной которого стал мощный циклон, уже начали получать материальную компенсацию из резервного фонда администрации Приморского края. Об этом сообщила вице-губернатор региона Ирина Василькова на совещании по вопросам ликвидации последствий стихийного бедствия: «Жители подтопленных домов Приморья получат по 25 тыс. рублей; если пострадали только подворья или огород, то компенсация составит 10 тыс. Если ущерб выше, то специальная комиссия оценивает его и увеличивает сумму выплаты».

Губернатор края Владимир Миклушевский, под руководством которого проходило совещание, поручил подготовить список учреждений дошкольного и среднего образования с подробным описанием характера повреждений от циклона. Он распорядился, чтобы ремонтно-восстановительные работы в детсадах и школах были полностью завершены до 1 сентября.

Миклушевскому также сообщили, что в сотрудничестве с приморским филиалом ФГУП «Почта России» организована доставка почты, денежных переводов и социальных выплат на общую сумму более 4,2 млн рублей в населенные пункты, где регулярное наземное автосообщение еще не восстановлено. Используя автомобили повышенной проходимости, временные дороги и насыпи, почтовые отправления были доставлены в поселок Партизан и села Хвищанка, Лимонники, Слинкино и Романовский Ключ.

Завершая совещание, Миклушевский распорядился отозвать из отпусков всех руководителей профильных департаментов: «Пока мы не закончим восстановительные работы после циклона и не выплатим компенсации жителям, об отпусках не может быть и речи!»

Версия для печати
Главное