СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 августа 2013

Глава Приморья лично проконтролирует выплаты пострадавшим от паводка

Фото: Вести.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил более 8 млн рублей из резервного фонда на выплату компенсаций гражданам, чье имущество пострадало от паводка. Глава региона намерен объехать пережившие наводнение районы, чтобы лично проверить, как идут восстановительные работы и выплачиваются деньги. Миклушевский поручил главам муниципалитетов до конца недели расчистить русла рек от завалов и оказать материальную помощь населению.

По итогам селекторного совещания с главами районов Приморского края, которые пострадали от последствий мощного циклона, глава региона Владимир Миклушевский подписал распоряжение о выплате материальной компенсации гражданам, чье имущество пострадало от наводнения. Всего из резервного фонда на эти цели будет направлено более 8 млн рублей.

Чуть больше половины этих средств будет распределено в Тернейском районе, Лесозаводский получит более 2 млн рублей,  Спасский — 1,4 млн рублей. Начисление будет производиться из расчета 25 тыс. рублей за подтопленный дом и 10 тыс. за подворье.

Миклушевский сообщил, что планирует поездку в пострадавшие районы для личной проверки хода восстановительных работ и выплаты компенсаций: «Меня беспокоит, почему до сих пор муниципальные образования не предоставили заявления от граждан, у которых ущерб превышает 25 тыс. рублей. Я сам был в крае, видел состояние домов - в некоторых вода стояла по полметра от пола, испорчена вся мебель».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.