Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 сентября 2013

Миклушевский помог Пушкареву снова стать мэром

Фото: deita.ru

На выборах мэра Владивостока выиграл действующий глава города Игорь Пушкарев (ЕР), набравший почти 60% голосов. За ближайших конкурентов — Виктора Черепкова («Альянс Зеленых - Народная партия») и Олега Вельгодского (КПРФ) — проголосовали соответственно 18,9% и 10,34% избирателей. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о поддержке Пушкарева, как только стало известно о его выдвижении. Тогда же глава региона предложил включить в предвыборную программу Пушкарева несколько собственных проектов, поддержанных «Народной экспертизой».

На выборах главы администрации Владивостока победил действующий мэр Игорь Пушкарев, выдвинутый ЕР. За него проголосовали 59,45% избирателей. Кандидаты, замкнувшие тройку лидеров, существенно отстали от него: Виктор Черепков («Альянс Зеленых - Народная партия») набрал 18,9%, Олег Вельгодский (КПРФ) — 10,34%.

Ранее, когда стало известно, что Пушкарев выиграл праймериз и выдвинут от ЕР кандидатом на пост мэра, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил его и подчеркнул: «Я уже озвучивал, что столице Приморья нужен сильный мэр. Человек, которого мы выдвигаем в кандидаты, должен продемонстрировать избирателям конкретные механизмы реализации программы партии. Именно поэтому я голосовал (на праймериз) за сильного кандидата».

Тогда же Миклушевский предложил включить ряд губернаторских программ в предвыборную программу кандидата от ЕР и вынести на «Народную экспертизу». Он особо подчеркнул, что поддержит того кандидата в мэры, который, в числе прочего, гарантирует в течение пяти лет реализацию во Владивостоке регионального закона о бесплатном предоставлении земли не менее чем для 20 тыс. семей.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.