Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 сентября 2013

Миклушевский помог Пушкареву снова стать мэром

Фото: deita.ru

На выборах мэра Владивостока выиграл действующий глава города Игорь Пушкарев (ЕР), набравший почти 60% голосов. За ближайших конкурентов — Виктора Черепкова («Альянс Зеленых - Народная партия») и Олега Вельгодского (КПРФ) — проголосовали соответственно 18,9% и 10,34% избирателей. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о поддержке Пушкарева, как только стало известно о его выдвижении. Тогда же глава региона предложил включить в предвыборную программу Пушкарева несколько собственных проектов, поддержанных «Народной экспертизой».

На выборах главы администрации Владивостока победил действующий мэр Игорь Пушкарев, выдвинутый ЕР. За него проголосовали 59,45% избирателей. Кандидаты, замкнувшие тройку лидеров, существенно отстали от него: Виктор Черепков («Альянс Зеленых - Народная партия») набрал 18,9%, Олег Вельгодский (КПРФ) — 10,34%.

Ранее, когда стало известно, что Пушкарев выиграл праймериз и выдвинут от ЕР кандидатом на пост мэра, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил его и подчеркнул: «Я уже озвучивал, что столице Приморья нужен сильный мэр. Человек, которого мы выдвигаем в кандидаты, должен продемонстрировать избирателям конкретные механизмы реализации программы партии. Именно поэтому я голосовал (на праймериз) за сильного кандидата».

Тогда же Миклушевский предложил включить ряд губернаторских программ в предвыборную программу кандидата от ЕР и вынести на «Народную экспертизу». Он особо подчеркнул, что поддержит того кандидата в мэры, который, в числе прочего, гарантирует в течение пяти лет реализацию во Владивостоке регионального закона о бесплатном предоставлении земли не менее чем для 20 тыс. семей.

Версия для печати
Главное