Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2013

Миклушевский помог Пушкареву снова стать мэром

Фото: deita.ru

На выборах мэра Владивостока выиграл действующий глава города Игорь Пушкарев (ЕР), набравший почти 60% голосов. За ближайших конкурентов — Виктора Черепкова («Альянс Зеленых - Народная партия») и Олега Вельгодского (КПРФ) — проголосовали соответственно 18,9% и 10,34% избирателей. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил о поддержке Пушкарева, как только стало известно о его выдвижении. Тогда же глава региона предложил включить в предвыборную программу Пушкарева несколько собственных проектов, поддержанных «Народной экспертизой».

На выборах главы администрации Владивостока победил действующий мэр Игорь Пушкарев, выдвинутый ЕР. За него проголосовали 59,45% избирателей. Кандидаты, замкнувшие тройку лидеров, существенно отстали от него: Виктор Черепков («Альянс Зеленых - Народная партия») набрал 18,9%, Олег Вельгодский (КПРФ) — 10,34%.

Ранее, когда стало известно, что Пушкарев выиграл праймериз и выдвинут от ЕР кандидатом на пост мэра, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поздравил его и подчеркнул: «Я уже озвучивал, что столице Приморья нужен сильный мэр. Человек, которого мы выдвигаем в кандидаты, должен продемонстрировать избирателям конкретные механизмы реализации программы партии. Именно поэтому я голосовал (на праймериз) за сильного кандидата».

Тогда же Миклушевский предложил включить ряд губернаторских программ в предвыборную программу кандидата от ЕР и вынести на «Народную экспертизу». Он особо подчеркнул, что поддержит того кандидата в мэры, который, в числе прочего, гарантирует в течение пяти лет реализацию во Владивостоке регионального закона о бесплатном предоставлении земли не менее чем для 20 тыс. семей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.