Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2013

Владимир Миклушевский усиливает позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в августе укрепил позиции в  рейтинге влияния глав субъектов России. Исследование проводило Агентство политических и экономических коммуникаций.

По версии Агентства, Владимир Миклушевский закрепился в разделе «очень сильное влияние» и поднялся в рейтинге с 21 на 19 место из 83.

«Вышедший с беспрецедентной для других регионов России инициативой снижения цен на энергоносители для малого и среднего бизнеса губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в августе входит в зону «очень сильное влияние», заняв 19-е место (плюс 2 позиции)», - сообщает Агентство.

Неизменно высокие позиции в рейтинге сохраняют временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин – первое место, президент Татарстана Рустам Минниханов - на второй строке, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров - на третьей строчке рейтинга.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В августе 2013 года в нем приняли участие 10 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-83).

primorsky.ru

 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.