Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 сентября 2008 | Архив

Приморский губернатор встретился с главой Высшего Арбитражного Суда РФ

Фото: На фото: Антон Иванов и Сергей Дарькин

Сегодня во Владивостоке открылся форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, посвященный правовым и экономическим аспектам развития международной торговли.

В форуме принимают участие представители бизнес-сообщества и правовых институтов России, Кореи, КНР, США, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Казахстана и Монголии. Открывая международную встречу, губернатор края Сергей Дарькин подчеркнул: «Этот форум важен не только для представителей бизнеса наших стран, но и для всех людей, живущих в регионе. Приморский край сегодня является площадкой для эффективной интеграции России и стран Тихоокеанского бассейна, точкой роста, которая будет определять развитие региона в XXI веке».

Один из гостей, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов также отметил: «Мы не случайно выбрали Владивосток местом проведения форума. Это – наша своеобразная «интеллектуальная инвестиция» в развитие Приморья, которая позволит активизировать правовые процессы в крае».

Участникам предстоит не только обсудить перспективы развития международной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но и выработать единую позицию по самым разным вопросам, касающимся правового регулирования экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».