СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 сентября 2008 | Архив

Приморский губернатор встретился с главой Высшего Арбитражного Суда РФ

Фото: На фото: Антон Иванов и Сергей Дарькин

Сегодня во Владивостоке открылся форум стран Азиатско-Тихоокеанского региона, посвященный правовым и экономическим аспектам развития международной торговли.

В форуме принимают участие представители бизнес-сообщества и правовых институтов России, Кореи, КНР, США, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Казахстана и Монголии. Открывая международную встречу, губернатор края Сергей Дарькин подчеркнул: «Этот форум важен не только для представителей бизнеса наших стран, но и для всех людей, живущих в регионе. Приморский край сегодня является площадкой для эффективной интеграции России и стран Тихоокеанского бассейна, точкой роста, которая будет определять развитие региона в XXI веке».

Один из гостей, председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов также отметил: «Мы не случайно выбрали Владивосток местом проведения форума. Это – наша своеобразная «интеллектуальная инвестиция» в развитие Приморья, которая позволит активизировать правовые процессы в крае».

Участникам предстоит не только обсудить перспективы развития международной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, но и выработать единую позицию по самым разным вопросам, касающимся правового регулирования экономического сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.