Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2013

Глава Приморья полечит виновных в недомогании детей

По распоряжению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в село Новосысоевка, где ранее 29 школьников были госпитализированы после проб Манту, выехала группа врачей краевой детской больницы. Они должны оценить состояние детей, провести курс лечения, определить причины, которые привели к недомоганию. Миклушевский взял ситуацию под личный контроль. По его словам, виновные должны быть наказаны самым строгим образом.

Под личный контроль взял ситуацию с госпитализацией детей села Новосысоевка губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Дело в том, что 29 школьников – учащихся 5-9 классов - пожаловались на плохое самочувствие после того, как им сделали пробы Манту; после этого школьники были доставлены в больницу.

По распоряжению главы региона в Новосысоевку направлена группа врачей краевой детской больницы. Их задача - на месте оценить состояние детей, провести курс лечения, а также определить причины, которые привели к сложившейся ситуации.

Пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев сообщил, что в село для контроля ситуации выехала вице-губернатор Ирина Василькова. «Все дети будут взяты под особый медицинский контроль. Губернатор поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего. Виновные должны быть наказаны самым строгим образом. Ситуация находится на личном контроле у губернатора. Ежечасно Владимиру Миклушевскому о состоянии детей докладывает директор департамента здравоохранения Олег Бубнов», - добавил Нехаев.

Кроме того, в регион прибыла главный внештатный детский фтизиатр России Валентина Аксенова. Она также осмотрит детей.

Отметим, что в настоящее время состояние здоровья школьников оценивается как удовлетворительное.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.