Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 октября 2013

Миклушевский контролирует здоровье детей

Фото: fedpress.ru

Состояние школьников из Приморского края, госпитализированных после проб Манту, находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского. По его распоряжению с детьми и их родителями встретилась вице-губернатор Ирина Василькова. Она сообщила, что после прохождения обследования на месте дети могут рассчитывать на дополнительное лечение во Владивостоке. Стало известно, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила детский противотуберкулезный санаторий Арсеньева, где находятся школьники села Новосысоевка, госпитализированные после пробы Манту. Напомним, что ситуацию с лечением детей на контроль взял глава региона Владимир Миклушевский. Помимо заместителя губернатора к пострадавшим школьникам по распоряжению Миклушевского выехали врачи краевой детской больницы.

Сейчас в санатории находятся 18 школьников из 29 пострадавших. Василькова пообщалась с детьми, а также встретилась с их родителями. По словам специалистов, самочувствие школьников стабильное, их здоровью ничего не угрожает. В то же время вице-губернатор сообщила, что после прохождения обследования в Арсеньево дети, чьи родители пожелают пройти дополнительное обследование, будут доставлены во Владивосток.

Стоит сказать, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом их доставят в Москву, где в течение трех недель они будут находиться под наблюдением специалистов.

Добавим, что Миклушевский ранее поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.