Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 октября 2013

Миклушевский контролирует здоровье детей

Фото: fedpress.ru

Состояние школьников из Приморского края, госпитализированных после проб Манту, находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского. По его распоряжению с детьми и их родителями встретилась вице-губернатор Ирина Василькова. Она сообщила, что после прохождения обследования на месте дети могут рассчитывать на дополнительное лечение во Владивостоке. Стало известно, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила детский противотуберкулезный санаторий Арсеньева, где находятся школьники села Новосысоевка, госпитализированные после пробы Манту. Напомним, что ситуацию с лечением детей на контроль взял глава региона Владимир Миклушевский. Помимо заместителя губернатора к пострадавшим школьникам по распоряжению Миклушевского выехали врачи краевой детской больницы.

Сейчас в санатории находятся 18 школьников из 29 пострадавших. Василькова пообщалась с детьми, а также встретилась с их родителями. По словам специалистов, самочувствие школьников стабильное, их здоровью ничего не угрожает. В то же время вице-губернатор сообщила, что после прохождения обследования в Арсеньево дети, чьи родители пожелают пройти дополнительное обследование, будут доставлены во Владивосток.

Стоит сказать, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом их доставят в Москву, где в течение трех недель они будут находиться под наблюдением специалистов.

Добавим, что Миклушевский ранее поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.