Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
11 октября 2013

Миклушевский контролирует здоровье детей

Фото: fedpress.ru

Состояние школьников из Приморского края, госпитализированных после проб Манту, находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского. По его распоряжению с детьми и их родителями встретилась вице-губернатор Ирина Василькова. Она сообщила, что после прохождения обследования на месте дети могут рассчитывать на дополнительное лечение во Владивостоке. Стало известно, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила детский противотуберкулезный санаторий Арсеньева, где находятся школьники села Новосысоевка, госпитализированные после пробы Манту. Напомним, что ситуацию с лечением детей на контроль взял глава региона Владимир Миклушевский. Помимо заместителя губернатора к пострадавшим школьникам по распоряжению Миклушевского выехали врачи краевой детской больницы.

Сейчас в санатории находятся 18 школьников из 29 пострадавших. Василькова пообщалась с детьми, а также встретилась с их родителями. По словам специалистов, самочувствие школьников стабильное, их здоровью ничего не угрожает. В то же время вице-губернатор сообщила, что после прохождения обследования в Арсеньево дети, чьи родители пожелают пройти дополнительное обследование, будут доставлены во Владивосток.

Стоит сказать, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом их доставят в Москву, где в течение трех недель они будут находиться под наблюдением специалистов.

Добавим, что Миклушевский ранее поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.