Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2013

Миклушевский контролирует здоровье детей

Фото: fedpress.ru

Состояние школьников из Приморского края, госпитализированных после проб Манту, находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского. По его распоряжению с детьми и их родителями встретилась вице-губернатор Ирина Василькова. Она сообщила, что после прохождения обследования на месте дети могут рассчитывать на дополнительное лечение во Владивостоке. Стало известно, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова посетила детский противотуберкулезный санаторий Арсеньева, где находятся школьники села Новосысоевка, госпитализированные после пробы Манту. Напомним, что ситуацию с лечением детей на контроль взял глава региона Владимир Миклушевский. Помимо заместителя губернатора к пострадавшим школьникам по распоряжению Миклушевского выехали врачи краевой детской больницы.

Сейчас в санатории находятся 18 школьников из 29 пострадавших. Василькова пообщалась с детьми, а также встретилась с их родителями. По словам специалистов, самочувствие школьников стабильное, их здоровью ничего не угрожает. В то же время вице-губернатор сообщила, что после прохождения обследования в Арсеньево дети, чьи родители пожелают пройти дополнительное обследование, будут доставлены во Владивосток.

Стоит сказать, что 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова. Спецрейсом их доставят в Москву, где в течение трех недель они будут находиться под наблюдением специалистов.

Добавим, что Миклушевский ранее поставил задачу в кратчайшие сроки разобраться в причинах произошедшего.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.