Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 ноября 2013

Власти Приморья отчитываются реальными проектами

Фото: primorsky.ru

Вопросам формирования экспортно-ориентированных территорий опережающего развития, промышленных парков в ДФО было посвящено совещание замминистра по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского. Вице-губернатор Приморья Александр Костенко рассказал, что в регионе реализуется четыре проекта по созданию особых экономических зон. В крае также ведется работа по созданию технопарков. Скуфинский отметил серьезную работу властей Приморья по реализации различных проектов на конкретных площадках. 

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский провел селекторное совещание по вопросам социально-экономического развития округа. Были затронуты вопросы формирования экспортно-ориентированных территорий опережающего развития, создания техно- и агропарков, поддержки крупных производственных проектов-гринфилдов и формирования привлекательного инвестиционного климата.

В ходе совещания вице-губернатор Приморского края Александр Костенко рассказал, что в регионе реализуется четыре проекта по созданию особых экономических зон (ОЭЗ). Среди них - ОЭЗ промышленного типа на базе автосборочного производства «Соллерс», создание рыбного кластера, а также два проекта в сфере туризма. Один из них – это интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье». Стоит сказать, что уже есть якорные инвесторы – международные корпорации Melco и Naga Corp, которые инвестируют в Приморье миллиард долларов. Второй проект - создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на острове Русский.

Вице-губернатор также сообщил, что в крае ведется работа по созданию технопарков. В Надеждинском районе будет создан технопарк промышленно-логистического направления. В Михайловском районе расположится агротехнопарк.

Скуфинский отметил серьезную работу властей Приморья по реализации различных проектов на конкретных площадках. Такая работа, по его словам, заслуживает положительной оценки.

Версия для печати