Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2013

Приморье и Европейский банк развития заинтересовали друг друга

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор по региональному развитию Европейского банка реконструкции и развития Арвид Тюркнер договорились о подписании соглашения по привлечению грантов. В ходе встречи они также обсудили перспективы сотрудничества. Банк готов вкладывать средства в развитие малых и средних предприятий, инфраструктуру, транспорт, энергетику. По словам Тюркнера, у Приморья и ЕБРР большой потенциал для успешного сотрудничества.

Перспективы сотрудничества между администрацией Приморского края и Европейским банком реконструкции и развития обсудили губернатор Владимир Миклушевский и директор по региональному развитию ЕБРР Арвид Тюркнер.

Миклушевский отметил, что регион ведет активную работу по привлечению инвестиций: «Мы заинтересованы в привлечении высоких технологий, которые позволят выйти на международные рынки. Надеюсь, свою роль в этом процессе сыграет ваш уважаемый банк». Тюркнер считает, что  у Приморья и банка большой потенциал для успешного сотрудничества. «Мы готовы вкладывать средства в развитие малых и средних предприятий, инфраструктуру, транспорт, энергетику, в том числе по схеме государственно-частного партнерства», - сказал представитель ЕБРР. Он также сообщил, что банк намерен оказывать поддержку малому и среднему бизнесу путем прямого финансирования и через банки-партнеры.

В ходе встречи Миклушевский предложил ЕБРР принять участие в финансировании программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры КГУП «Примтеплоэнерго». Тюркнер в свою очередь рассказал о проведенных исследованиях в лесопромышленной отрасли, разработке «дорожной карты» для привлечения инвестиций в лесную отрасль. Глава Приморья выразил заинтересованность в развитии лесного комплекса. «Мы намерены развивать экологический туризм. В Приморье много красивых мест, мы ведем работу по закупке трех самолетов, планируем открыть чартерные вертолетные рейсы. Серьезные  меры принимаем в лесоохране. Совершенствуем законопроект о регулировании отношений в сфере оборота древесины. Мы не дадим возможность черным лесорубам использовать зимнее время года в своих целях», - добавил губернатор.

Тюркнер выразил готовность поучаствовать в проектах по развитию малой авиации, покупке морского транспорта, строительства автодороги Владивосток – Находка - порт «Восточный» и других.

Участники встречи договорились до конца года подписать соглашение, которое позволит активизировать работу по привлечению грантов.

Версия для печати
Главное