Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2013

Приморье и Европейский банк развития заинтересовали друг друга

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и директор по региональному развитию Европейского банка реконструкции и развития Арвид Тюркнер договорились о подписании соглашения по привлечению грантов. В ходе встречи они также обсудили перспективы сотрудничества. Банк готов вкладывать средства в развитие малых и средних предприятий, инфраструктуру, транспорт, энергетику. По словам Тюркнера, у Приморья и ЕБРР большой потенциал для успешного сотрудничества.

Перспективы сотрудничества между администрацией Приморского края и Европейским банком реконструкции и развития обсудили губернатор Владимир Миклушевский и директор по региональному развитию ЕБРР Арвид Тюркнер.

Миклушевский отметил, что регион ведет активную работу по привлечению инвестиций: «Мы заинтересованы в привлечении высоких технологий, которые позволят выйти на международные рынки. Надеюсь, свою роль в этом процессе сыграет ваш уважаемый банк». Тюркнер считает, что  у Приморья и банка большой потенциал для успешного сотрудничества. «Мы готовы вкладывать средства в развитие малых и средних предприятий, инфраструктуру, транспорт, энергетику, в том числе по схеме государственно-частного партнерства», - сказал представитель ЕБРР. Он также сообщил, что банк намерен оказывать поддержку малому и среднему бизнесу путем прямого финансирования и через банки-партнеры.

В ходе встречи Миклушевский предложил ЕБРР принять участие в финансировании программы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры КГУП «Примтеплоэнерго». Тюркнер в свою очередь рассказал о проведенных исследованиях в лесопромышленной отрасли, разработке «дорожной карты» для привлечения инвестиций в лесную отрасль. Глава Приморья выразил заинтересованность в развитии лесного комплекса. «Мы намерены развивать экологический туризм. В Приморье много красивых мест, мы ведем работу по закупке трех самолетов, планируем открыть чартерные вертолетные рейсы. Серьезные  меры принимаем в лесоохране. Совершенствуем законопроект о регулировании отношений в сфере оборота древесины. Мы не дадим возможность черным лесорубам использовать зимнее время года в своих целях», - добавил губернатор.

Тюркнер выразил готовность поучаствовать в проектах по развитию малой авиации, покупке морского транспорта, строительства автодороги Владивосток – Находка - порт «Восточный» и других.

Участники встречи договорились до конца года подписать соглашение, которое позволит активизировать работу по привлечению грантов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.