СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 ноября 2013

Пострадавшим от паводка в Приморье компенсируют потерю урожая

Фото: megadoski.ru

Жителям Приморского края, утратившим урожай в результате паводка, выплатят 35 млн руб. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства Приморского края. Финансирование будет поступать из резервного фонда правительства РФ. Отметим, что работу по ликвидации последствий ЧС контролирует губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как сообщают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, жителям, пострадавшим от паводка, будут выделены компенсации за потерянный урожай в размере 35 млн руб. В частности, руководство департамента указывает, что компенсации получат «люди, признанные пострадавшими в результате наводнения и постоянно проживающие в населенных пунктах, подвергающихся чрезвычайной ситуации». Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ гражданам за утрату урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах.

Напомним, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский лично контролирует работу по ликвидации последствий ЧС. «Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, работа будет продолжаться», - сказал губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.