Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2013

Пострадавшим от паводка в Приморье компенсируют потерю урожая

Фото: megadoski.ru

Жителям Приморского края, утратившим урожай в результате паводка, выплатят 35 млн руб. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства Приморского края. Финансирование будет поступать из резервного фонда правительства РФ. Отметим, что работу по ликвидации последствий ЧС контролирует губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как сообщают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, жителям, пострадавшим от паводка, будут выделены компенсации за потерянный урожай в размере 35 млн руб. В частности, руководство департамента указывает, что компенсации получат «люди, признанные пострадавшими в результате наводнения и постоянно проживающие в населенных пунктах, подвергающихся чрезвычайной ситуации». Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ гражданам за утрату урожая сельскохозяйственных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах.

Напомним, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский лично контролирует работу по ликвидации последствий ЧС. «Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, работа будет продолжаться», - сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».