Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 ноября 2013

Глава Приморья вошел в число президентских экспертов

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в первом заседании президиума Экономического совета при президенте РФ Владимире Путине. Обсуждались приоритетные задачи экономической политики на 2014-2015гг. Путин отметил, что одна из важнейших задач совета - экспертное участие. «Глава государства поручил президиуму, как экспертам, принимать участие в тех областях, в которых мы работаем. В ближайшее время мы должны определить для себя 10 приоритетных тем», - сказал Миклушевский. Заседания совета будут проходить раз в месяц.

Состоялось первое заседание президиума Экономического совета при президенте РФ Владимире Путине. Участие в нем принял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Обсуждались приоритетные задачи экономической политики на 2014-2015гг. Путин заявил, что встречи президиума станут регулярными. Приоритетной задачей совета является формирование предложений по дальнейшему развитию экономики. «Сегодня важно помимо текущих задач заглядывать, что называется, за горизонт и предметно, с разных сторон анализировать вопросы перспективного развития экономики, промышленности, социальной сферы, видеть и риски, и возможности, которые могут возникнуть в будущем. Поэтому очень бы хотелось, чтобы работа над этими задачами развития шла на регулярной, системной основе», - сказал президент.

В ходе заседания были рассмотрены проблемы рынка труда и профессионального образования, технологического обновления производств и поддержки экспорта, развития финансовых рынков и банковской системы, формирования благоприятного инвестиционного климата и создания условий для развития малого и среднего бизнеса.

Путин отметил, что одна из важнейших задач совета - экспертное участие. «Глава государства поручил президиуму, как экспертам, принимать участие в тех областях, в которых мы работаем. В ближайшее время мы должны определить для себя 10 приоритетных тем», - сказал Миклушевский.

Он также добавил, что экономический совет будет высказываться по ключевым вопросам экономики страны и собираться один раз в месяц.

Напомним, что президиум экономического совета учрежден указом президента России 31 октября 2013г. В его состав вошли, в частности, представители администрации президента и правительства, главы профильных министерств, а также руководящие сотрудники Счетной и Торгово-промышленной палат, общественных организаций, банков.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.