Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2013

Приморский губернатор спросит за ФАПы

Фото: sdelanounas.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что будет «жестко требовать» исполнения программы по строительству ФАПов. Ранее он поставил задачу возвести в регионе до конца 2013г. 130 пунктов. В ходе совещания с главами муниципалитетов Миклушевскому доложили, что уже построено 116 ФАПов. Губернатор также напомнил о поставленной задаче по скорейшему подключению всех объектов к инженерным коммуникациям. «Это задача глав. Людям не нужны такие руководители, которые не исполняют своих обязанностей», - заявил Миклушевский.

Совещание с главами муниципальных образований Приморского края провел губернатор Владимир Миклушевский. Среди обсуждаемых вопросов - строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Глава региона напомнил, что возведение ФАПов находится под его личным контролем. «Я буду жестко требовать исполнения этой программы. До конца года все 130 пунктов должны быть построены», - заявил Миклушевский.

В ходе совещания губернатору сообщили, что к настоящему времени построено 116 ФАПов, готово 128 актов по передаче земли, электроэнергия есть в 44 пунктах, на 26 объектах идут работы по подведению электричества. Миклушевский выразил недовольство затягиванием процесса подключения фельдшерско-акушерских пунктов к инженерным коммуникациям. Ранее он требовал решить этот вопрос до 15 ноября. Однако это сделано не везде. В числе отстающих Ханкайский и Хорольский районы. «Нужно в кратчайший срок завершить работу по подключению всех пунктов. Это задача глав. Людям не нужны такие руководители, которые не исполняют своих обязанностей», - подчеркнул глава региона.

Напомним, 130 ФАПов должны быть построены в Приморском крае до конца 2013г. Подрядчики обещают завершить работы к 10 декабря. Уже построенные ФАПы подключаются к инженерным коммуникациям.

Перед тем как ФАПы примут пациентов, они должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Эти процессы могут занять около месяца каждый.

Ряд ФАПов уже успели пройти лицензирование и начали принимать пациентов.

Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014г.

Версия для печати