Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 декабря 2013

Приморского губернатора не смешит упавшая елка

Фото: kp.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил разобраться с падением в центре Владивостока новогодней елки. По его словам, таких ситуаций допускать нельзя, так как это уже не первый подобный случай. «Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем несмешно. Это ведь объект потенциальной опасности», - сказал глава региона. В то же время стало известно, что новогодние подарки от губернатора в этом году получат дошкольники, ученики 1-4 классов, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Это 187 459 детей.

Обеспечению безопасности в местах массовых гуляний в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников было посвящено заседание антитеррористической комиссии, которое провел глава Приморья Владимир Миклушевский. В первую очередь Миклушевский потребовал разобраться в ситуации, связанной с упавшим каркасом новогодней елки на Центральной площади Владивостока. Это произошло в понедельник, по предварительной версии, елка упала из-за сильных порывов ветра. Отметим, что елка в центре Владивостока падает уже не первый раз.

«Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем несмешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил», - сказал губернатор.

Он отметил, что подобные ситуации допускать нельзя. Представители МВД заявили, что проведут проверку и сделают заключения о причинах падения каркасной конструкции. Миклушевский в свою очередь призвал сотрудников МВД, МЧС и прокуратуры проверить все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморского края. Он также поручил проработать механизм, по которому можно было бы просчитать, выдерживает ли конструкция порывы ветра.

В то же время стало известно, что в Приморском крае новогодние подарки от губернатора получат 187 459 детей. Это все дошкольники, ученики 1-4 классов, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Все они также будут приглашены на Губернаторскую елку. Такое решение принял глава региона.

Напомним, что в этом году Губернаторская елка в Приморье впервые пройдет в формате ледового шоу. С такой инициативой выступил Миклушевский. Сказочное представление на льду состоится на «Фетисов Арене». Автором ледового шоу выступает заслуженный мастер спорта России Илья Авербух. Дети увидят сказку на льду «Чудеса в новогоднюю ночь».

Версия для печати
Главное