СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 декабря 2013

Приморский губернатор подарит детям ледовую сказку

Фото: primorsky.ru

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского новогодний утренник для детей в регионе впервые пройдет в формате ледового шоу. Его автор - Илья Авербух. Участие в праздничном представлении примут звезды фигурного катания. В департаменте образования и науки Приморского края сообщили: новогоднее шоу смогут посмотреть дети со всех районов региона.

Новогодний утренник для детей в Приморском крае впервые пройдет в формате ледового шоу. С такой инициативой выступил губернатор Владимир Миклушевский. Дети увидят сказку на льду «Чудеса в новогоднюю ночь». В праздничном представлении примут участие звезды мирового и отечественного фигурного катания. Автором шоу станет заслуженный мастер спорта России Илья Авербух.

Как заявили в департаменте образования и науки Приморского края, новогоднее шоу смогут посмотреть дети со всего региона. «Губернатор поставил задачу дать возможность детям из разных уголков Приморья увидеть новогоднюю сказку. Это дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, детишки из детских домов, коррекционных школ и школ-интернатов, а также воспитанники учреждений профессионального образования», - сообщили специалисты департамента.

Ледовое шоу пройдет 24 и 25 декабря в новом концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».

Напомним, что «Фетисов Арена» была открыта во Владивостоке в сентябре этого года. Глава Приморья лично курировал строительные работы и процесс сдачи арены. В настоящее время здесь проводит матчи клуб КХЛ «Адмирал». Ранее на встрече с депутатом Госдумы РФ Ириной Родниной Миклушевский рассказал, что с появлением в регионе ледовых спортивных сооружений в крае растет интерес к хоккею и фигурному катанию. В планах создание в Приморье школы спортивного катания.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.