Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2008 | Архив

Приморский губернатор сформировал «большую восьмерку»

Фото: На фото: Игорь Улейский

Сергей Дарькин закончил формирование новой команды, назначив на вакантное место первого вице-губернатора Игоря Улейского. Он будет отвечать за внешнюю политику, ЖКХ, а также рыбное хозяйство, в котором не новичок.

За последние два месяца – это уже третье назначение заместителей губернатора Приморья. Как сообщал «Клуб Регионов», в августе, вместо уехавшего в Москву Николая Сидорова, в краевой администрации начали работу политтехнологи Александр Шемелев и Евгений Хохольков. Теперь решен вопрос и о преемнике бывшего первого вице-губернатора Сергея Сопчука, который курировал внешнюю политику, жилищно-коммунальное, сельское и рыбное хозяйства, а также вопросы ГО и ЧС. Как подтверждают источники «Клуба Регионов» в политических кругах Приморского края, вакантное место восьмого по счету, но первого в чиновничьем реестре заместителя Сергея Дарькина займет Игорь Улейский. В пресс-службе губернатора нам сообщили, что официальный приказ к ним пока не дошел, и к своим обязанностям новый вице-губернатор еще не приступил.

В краевую администрацию 47-летний Улейский пришел в 2000г. из бизнеса: с должности заместителя директора рыбодобывающей компании – в кресло начальника отдела прибрежного рыболовства и аквакультуры комитета рыбного хозяйства. С 2005г. возглавляет управление (департамент) рыбного хозяйства. И если к самому Сергею Дарькину в регионе относятся по-разному, то о новом вице-губернаторе местные политики и представители СМИ отзываются однозначно положительно. Так, лидер фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов считает, что решение губернатора «повысить» главу управления связано именно с деловыми качествами последнего. В интервью «Клубу Регионов» депутат подчеркнул: «Улейский – приятный в общении человек, но главное, что он компетентен в своей области, энергичен, активно продвигает интересы рыбаков. У меня сложилось впечатление, что человек – на своем месте, и назначение его на должность вице-губернатора – это естественный ход событий».

По итогам сентябрьского международного конгресса рыбаков во Владивостоке Игорь Улейский отмечал в интервью «Российской газете», что акцент во время форума был сделан на эффективности рыбной отрасли: «Мало добыть биоресурсы в пределах допустимых квот, нужно эффективно их переработать и доставить на рынок потребителю. Яркий пример с минтаем: спрос на рынке на филе минтая и на сурими намного выше, чем на минтай безголовый, но мощности нашей российской промышленности к этому не готовы». По мнению новоиспеченного вице-губернатора, на Дальнем Востоке нужно развивать марикультуру (искусственное выращивание морских биоресурсов) и для этого в регионе есть все благоприятные условия, процесс сдерживает только «неразворотливость государства», в частности то, что порядок выделения и закрепления за пользователями акваторий находится по-прежнему в компетенции министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.