Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2014

В Приморье воспитатели не получают зарплату

Фото: islam-today.ru

Воспитатели одного из детсадов Ханкайского района Приморского края пожаловались на задержки зарплаты. По их словам, проблемы начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование. Воспитатели направили жалобу в прокуратуру.

На проблемы с выплатой зарплаты пожаловались воспитатели детского сада №9 села Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края. По поручению главы региона Владимира Миклушевского с педагогами встретилась его зам Татьяна Заболотная.

Как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», сотрудники детсада рассказали вице-губернатору, что с начала 2014г. младшие воспитатели получают зарплату с регулярной задержкой. В настоящее время они направил жалобу в прокуратуру. «Нам выплатили остатки, по 1600, а мизерные остатки нам никто не выплачивает. За июнь мы не получили ни копейки. Аванс должен быть 28-го - и ни копеечки. Расчетка пришла 7300, и их невозможно получить», - рассказали воспитатели.

По их словам, проблемы с выдачей зарплаты начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование.

Заболотная, в свою очередь, в очередной раз пообещала, что воспитатели получат заработную плату в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».