Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
4 июля 2014

В Приморье воспитатели не получают зарплату

Фото: islam-today.ru

Воспитатели одного из детсадов Ханкайского района Приморского края пожаловались на задержки зарплаты. По их словам, проблемы начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование. Воспитатели направили жалобу в прокуратуру.

На проблемы с выплатой зарплаты пожаловались воспитатели детского сада №9 села Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края. По поручению главы региона Владимира Миклушевского с педагогами встретилась его зам Татьяна Заболотная.

Как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», сотрудники детсада рассказали вице-губернатору, что с начала 2014г. младшие воспитатели получают зарплату с регулярной задержкой. В настоящее время они направил жалобу в прокуратуру. «Нам выплатили остатки, по 1600, а мизерные остатки нам никто не выплачивает. За июнь мы не получили ни копейки. Аванс должен быть 28-го - и ни копеечки. Расчетка пришла 7300, и их невозможно получить», - рассказали воспитатели.

По их словам, проблемы с выдачей зарплаты начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование.

Заболотная, в свою очередь, в очередной раз пообещала, что воспитатели получат заработную плату в ближайшее время.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.