Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июля 2014

В Приморье воспитатели не получают зарплату

Фото: islam-today.ru

Воспитатели одного из детсадов Ханкайского района Приморского края пожаловались на задержки зарплаты. По их словам, проблемы начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование. Воспитатели направили жалобу в прокуратуру.

На проблемы с выплатой зарплаты пожаловались воспитатели детского сада №9 села Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края. По поручению главы региона Владимира Миклушевского с педагогами встретилась его зам Татьяна Заболотная.

Как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», сотрудники детсада рассказали вице-губернатору, что с начала 2014г. младшие воспитатели получают зарплату с регулярной задержкой. В настоящее время они направил жалобу в прокуратуру. «Нам выплатили остатки, по 1600, а мизерные остатки нам никто не выплачивает. За июнь мы не получили ни копейки. Аванс должен быть 28-го - и ни копеечки. Расчетка пришла 7300, и их невозможно получить», - рассказали воспитатели.

По их словам, проблемы с выдачей зарплаты начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование.

Заболотная, в свою очередь, в очередной раз пообещала, что воспитатели получат заработную плату в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.