Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 июля 2014

В Приморье воспитатели не получают зарплату

Фото: islam-today.ru

Воспитатели одного из детсадов Ханкайского района Приморского края пожаловались на задержки зарплаты. По их словам, проблемы начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование. Воспитатели направили жалобу в прокуратуру.

На проблемы с выплатой зарплаты пожаловались воспитатели детского сада №9 села Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края. По поручению главы региона Владимира Миклушевского с педагогами встретилась его зам Татьяна Заболотная.

Как сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья», сотрудники детсада рассказали вице-губернатору, что с начала 2014г. младшие воспитатели получают зарплату с регулярной задержкой. В настоящее время они направил жалобу в прокуратуру. «Нам выплатили остатки, по 1600, а мизерные остатки нам никто не выплачивает. За июнь мы не получили ни копейки. Аванс должен быть 28-го - и ни копеечки. Расчетка пришла 7300, и их невозможно получить», - рассказали воспитатели.

По их словам, проблемы с выдачей зарплаты начались после того, как дошкольные учреждения перевели на краевое финансирование.

Заболотная, в свою очередь, в очередной раз пообещала, что воспитатели получат заработную плату в ближайшее время.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.