Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2014

На пост губернатора Приморья претендуют бомжи

Фото: pikabu.ru

Согласно сведениям о доходах и об имуществе кандидатов в губернаторы Приморского края, только один из них, Владимир Лебедев, имеет квартиру в регионе. А у кандидатов от партии «Демократический выбор» Антона Сергеева и КПРФ Владимира Гришукова нет недвижимости совсем. Гришуков также является единственным из претендентов, у кого есть автомобиль. И.о. губернатора Владимир Миклушевский имеет самый большой среди всех заработок.

Анализ сведений о доходах и об имуществе, которые представили в избирком кандидаты в губернаторы Приморского края, показал, что практически все они не имеют недвижимости в регионе. Напомним, что на пост главы Приморья претендуют пять человек: и.о. губернатора Владимир Миклушевский («Единая Россия»), первый секретарь крайкома КПРФ, депутат заксобрания Владимир Гришуков, член партии «Демократический выбор» Антон Сергеев, депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко (ЛДПР) и пенсионер Владимир Лебедев (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Согласно поданным сведениям, только у Лебедева есть недвижимость в Приморье. Миклушевский и его супруга имеют квартиру и нежилое помещение в Москве, жилой дом и дачу в Московской области, а также шесть земельных участков в Подмосковье.

Андрейченко владеет квартирой в Новосибирске. А Сергеев и Гришуков вообще не имеют в собственности недвижимости.

Самым богатым среди кандидатов является Миклушевский. Его заработок за 2013г. составил 2,9 млн руб. И.о. главы региона также является лидером по количеству банковских счетов, которых у него 10. Самым бедным стал Сергеев. В прошлом году он ничего не заработал и имеет лишь 11 тыс. руб. на банковском счете и пакеты акций в двух компаниях.

Единственным среди претендентов на пост губернатора, имеющим автомобиль, стал Гришуков. Он владеет «Тойотой Камри» 1997 года выпуска.

Версия для печати