Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2014

На пост губернатора Приморья претендуют бомжи

Фото: pikabu.ru

Согласно сведениям о доходах и об имуществе кандидатов в губернаторы Приморского края, только один из них, Владимир Лебедев, имеет квартиру в регионе. А у кандидатов от партии «Демократический выбор» Антона Сергеева и КПРФ Владимира Гришукова нет недвижимости совсем. Гришуков также является единственным из претендентов, у кого есть автомобиль. И.о. губернатора Владимир Миклушевский имеет самый большой среди всех заработок.

Анализ сведений о доходах и об имуществе, которые представили в избирком кандидаты в губернаторы Приморского края, показал, что практически все они не имеют недвижимости в регионе. Напомним, что на пост главы Приморья претендуют пять человек: и.о. губернатора Владимир Миклушевский («Единая Россия»), первый секретарь крайкома КПРФ, депутат заксобрания Владимир Гришуков, член партии «Демократический выбор» Антон Сергеев, депутат думы Владивостока Андрей Андрейченко (ЛДПР) и пенсионер Владимир Лебедев (Коммунистическая партия социальной справедливости).

Согласно поданным сведениям, только у Лебедева есть недвижимость в Приморье. Миклушевский и его супруга имеют квартиру и нежилое помещение в Москве, жилой дом и дачу в Московской области, а также шесть земельных участков в Подмосковье.

Андрейченко владеет квартирой в Новосибирске. А Сергеев и Гришуков вообще не имеют в собственности недвижимости.

Самым богатым среди кандидатов является Миклушевский. Его заработок за 2013г. составил 2,9 млн руб. И.о. главы региона также является лидером по количеству банковских счетов, которых у него 10. Самым бедным стал Сергеев. В прошлом году он ничего не заработал и имеет лишь 11 тыс. руб. на банковском счете и пакеты акций в двух компаниях.

Единственным среди претендентов на пост губернатора, имеющим автомобиль, стал Гришуков. Он владеет «Тойотой Камри» 1997 года выпуска.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.