Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
8 октября 2008 | Архив

Отмечать юбилей края Сергей Дарькин начал с фотографий

В октябре краю исполнится 70 лет. Сегодня во Владивостоке открылась выставка «В объективе – Приморье», одним из гостей которой стал губернатор.

Выставка «В объективе – Приморье» – одно из первых мероприятий в рамках празднования 70-летия, которое будет отмечаться в конце октября. Столько же – 70 – работ приморских фотохудожников представлено в музее имени Арсеньева. Это – виды городов, портов, природных и морских ландшафтов в разное время года, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня глава региона Сергей Дарькин признался, что увидел Приморье в ином ракурсе: «Это благодаря особому художественному таланту авторов. Мне хорошо знакомы предприятия, которые здесь представлены, многие природные уголки края с их неповторимой красотой».

По словам губернатора, авторам удалось зафиксировать на пленке и показать очарование Приморья.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.