Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 октября 2008 | Архив

Отмечать юбилей края Сергей Дарькин начал с фотографий

В октябре краю исполнится 70 лет. Сегодня во Владивостоке открылась выставка «В объективе – Приморье», одним из гостей которой стал губернатор.

Выставка «В объективе – Приморье» – одно из первых мероприятий в рамках празднования 70-летия, которое будет отмечаться в конце октября. Столько же – 70 – работ приморских фотохудожников представлено в музее имени Арсеньева. Это – виды городов, портов, природных и морских ландшафтов в разное время года, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня глава региона Сергей Дарькин признался, что увидел Приморье в ином ракурсе: «Это благодаря особому художественному таланту авторов. Мне хорошо знакомы предприятия, которые здесь представлены, многие природные уголки края с их неповторимой красотой».

По словам губернатора, авторам удалось зафиксировать на пленке и показать очарование Приморья.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.