Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2008 | Архив

Приморский губернатор тоже ждет ВСТО

После завершения строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» в Приморье появится свой нефтезавод. Сегодня Сергей Дарькин провел в Находке производственное совещание.

Первый этап строительства Приморского нефтеперерабатывающего завода завершится в 2013г. Об этом стало известно сегодня на совещании по проектированию и строительству объекта, которое провел губернатор. Также в Находке побывал президент ОАО «НК» Роснефть» Сергей Богданчиков. Его компания уже занимается проектированием завода.

В 2012г. завершится строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), конечной точкой которого станет приморский порт Козьмино. Это станет необходимой базой для строительства крупного нефтеперерабатывающего предприятия.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, реализация проекта позволит обеспечить стабильное и эффективное развитие индустрии Приморья, создаст новую отрасль экономики. А это не только налоговые отчисления в бюджеты, но также дополнительные инвестиции в социальную сферу и новые рабочие места, сообщает пресс-служба губернатора.

Уже на первом этапе проект НПЗ предусматривает выпуск продукции глубокой переработки нефти, в том числе пропана, бутана, керосина, бензина, дизельного топлива и кокса.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».