прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 сентября 2014

Миклушевский уверенно победил

Фото: Глеб Щелкунов, "Коммерсант"

На первых после 13-летнего перерыва губернаторских выборах в Приморье зафиксирована относительно высокая явка. Почти 40% избирателей пришли на избирательные участки. 77% поддержали врио главы региона Владимира Миклушевского. Вторым стал коммунист Владимир Гришуков. Нарушений не зафиксировано. Глава региона так прокомментировал предварительные итоги: «Высокий процент явки в Приморье говорит о том, что те, кто проголосовал сегодня, неравнодушны к будущему края. Ведь если люди не верят власти, они не ходят голосовать».

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский победил на губернаторских выборах – таковы предварительные данные. ЦИК сообщает, что врио губернатора набрал 77,20% голосов. Вторым стал кандидат от КПРФ Владимир Гришуков, за него свои голоса отдали почти 12,87%, за предстателя ЛДПР Андрея Андрейченко проголосовало 4,77% пришедших на выборы. Выдвиженца Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Владимира Лебедева поддержали только менее трех процентов жителей края.

Явка составила 39,75%. Наибольшую поддержку врио главы региона получил в Артемовском городском округе, там за него проголосовало более 90% избирателей.

Серьезных нарушений на выборах в Приморье зафиксировано не было.

Миклушевский поблагодарил жителей за высокую явку. «Неважно, кому они отдали свои голоса. Высокий процент явки в Приморье говорит о том, что те, кто проголосовал сегодня, неравнодушны к будущему края. Ведь если люди не верят власти, они не ходят голосовать», – заявил он.

Напомним, глава Приморского края ушел в отставку ради участия в досрочных выборах. Разрешение на это он получил 31 мая на встрече с президентом России Владимиром Путиным. До этого Миклушевский занимал пост губернатора на протяжении двух лет. Губернаторские выборы прошли в крае впервые после 13-летнего перерыва.

Версия для печати