Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

Миклушевский уверенно победил

Фото: Глеб Щелкунов, "Коммерсант"

На первых после 13-летнего перерыва губернаторских выборах в Приморье зафиксирована относительно высокая явка. Почти 40% избирателей пришли на избирательные участки. 77% поддержали врио главы региона Владимира Миклушевского. Вторым стал коммунист Владимир Гришуков. Нарушений не зафиксировано. Глава региона так прокомментировал предварительные итоги: «Высокий процент явки в Приморье говорит о том, что те, кто проголосовал сегодня, неравнодушны к будущему края. Ведь если люди не верят власти, они не ходят голосовать».

Врио главы Приморского края Владимир Миклушевский победил на губернаторских выборах – таковы предварительные данные. ЦИК сообщает, что врио губернатора набрал 77,20% голосов. Вторым стал кандидат от КПРФ Владимир Гришуков, за него свои голоса отдали почти 12,87%, за предстателя ЛДПР Андрея Андрейченко проголосовало 4,77% пришедших на выборы. Выдвиженца Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Владимира Лебедева поддержали только менее трех процентов жителей края.

Явка составила 39,75%. Наибольшую поддержку врио главы региона получил в Артемовском городском округе, там за него проголосовало более 90% избирателей.

Серьезных нарушений на выборах в Приморье зафиксировано не было.

Миклушевский поблагодарил жителей за высокую явку. «Неважно, кому они отдали свои голоса. Высокий процент явки в Приморье говорит о том, что те, кто проголосовал сегодня, неравнодушны к будущему края. Ведь если люди не верят власти, они не ходят голосовать», – заявил он.

Напомним, глава Приморского края ушел в отставку ради участия в досрочных выборах. Разрешение на это он получил 31 мая на встрече с президентом России Владимиром Путиным. До этого Миклушевский занимал пост губернатора на протяжении двух лет. Губернаторские выборы прошли в крае впервые после 13-летнего перерыва.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.