Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 октября 2014

В Приморье не допустят к госзаказам недобросовестных

Фото: b-construction.ru

О расторжении договора с подрядчиком, осуществляющим строительство развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый, заявил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов. Ранее Ежов по жалобам местных жителей проверил ход работ на развязке, где выяснилось значительное отставание от графика работ. «После расторжения контракта компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах», – пообещал вице-губернатор.

«После расторжения контракта компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах Приморского края», – пообещал вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, комментируя расторжение договора с подрядчиком, осуществляющим строительство развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый. Как подчеркнул замгубернатора, на сегодняшний день уже начата процедура расторжения контракта.

Ранее Ежов проверил ход строительства развязки. Поводом стали многочисленные обращения горожан о том, что работа на объекте приостановлена. В ходе проверки стало ясно, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Представители подрядчика на месте не смогли объяснить причину отставания.

Напомним, в рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были. Однако губернатор Владимир Миклушевский на встрече с местными жителями выслушал просьбы о необходимости съездов. Затем Миклушевский поручил в ближайшие годы построить ряд развязок, две из них уже готовы.

СПРАВКА: Еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке Седанка – Патрокл в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.