Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2014

В Приморье не допустят к госзаказам недобросовестных

Фото: b-construction.ru

О расторжении договора с подрядчиком, осуществляющим строительство развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый, заявил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов. Ранее Ежов по жалобам местных жителей проверил ход работ на развязке, где выяснилось значительное отставание от графика работ. «После расторжения контракта компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах», – пообещал вице-губернатор.

«После расторжения контракта компания будет внесена в список недобросовестных подрядчиков и лишится возможности участия в государственных заказах Приморского края», – пообещал вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, комментируя расторжение договора с подрядчиком, осуществляющим строительство развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый. Как подчеркнул замгубернатора, на сегодняшний день уже начата процедура расторжения контракта.

Ранее Ежов проверил ход строительства развязки. Поводом стали многочисленные обращения горожан о том, что работа на объекте приостановлена. В ходе проверки стало ясно, что строительство идет с серьезным отставанием от графика. Подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Представители подрядчика на месте не смогли объяснить причину отставания.

Напомним, в рамках проекта строительства дороги поселок Новый – Де-Фриз съезды запланированы не были. Однако губернатор Владимир Миклушевский на встрече с местными жителями выслушал просьбы о необходимости съездов. Затем Миклушевский поручил в ближайшие годы построить ряд развязок, две из них уже готовы.

СПРАВКА: Еще три съезда будут построены на продолжении трассы на участке Седанка – Патрокл в районе улицы Снеговая, на улице Фадеева в районе золоотвала и в районе бухты Тихой на улице Космонавтов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.