Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 октября 2014

Миклушевский привлекает бизнес к экологическим проблемам

Фото: primamedia.ru

Привлечь бизнес к решению экологических проблем – цель VIII Международного экологического форума «Природа без границ», заявил глава Приморья Владимир Миклушевский. Открывая форум, губернатор отметил: к 2020г. регион реализует около 20 крупных проектов по переработке нефти и газа, в судостроении. При этом глава края подчеркнул, что власти заботятся о том, чтобы реализация проектов не отразилась негативно на состоянии экологии. Только в этом году Миклушевский подписал несколько постановлений, запрещающих неэкологичные технологии на промышленных объектах, а также выступил с рядом законодательных инициатив, направленных на защиту окружающей среды.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский открыл VIII Международный экологический форум «Природа без границ». Приветствуя участников мероприятия, он отметил, что сегодня Приморье играет важную роль в налаживании сотрудничества России со странами АТР. К 2020г. регион реализует около 20 крупных проектов по переработке нефти газа, развитию судостроения. При этом губернатор подчеркнул, что власти заботятся о том, чтобы реализация проектов не отразилась негативно на состоянии экологии. «Создать благоприятные условия жизни для людей можно только там, где экологии уделяется особое внимание. Моя позиция неизменна – все проекты в крае должны быть с самыми современными технологиями экологии», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Решить экологические проблемы без привлечения бизнеса представляется трудной задачей, подчеркнул глава региона. Именно это является целью форума. «Развитие региона напрямую зависит от того, насколько бережно мы будем относиться к богатствам, которые подарила нам природа», – сказал Миклушевский.

Стоит отметить, летом текущего года глава Приморья подписал запрет на строительство новых терминалов по перевалке угля открытым способом. Также по его инициативе в Госдуму направлен проект закона, запрещающий открытую перевалку угля в уже действующих терминалах. Особое внимание власти региона уделяют морской экологии. За последнее время в крае произошло несколько случаев загрязнения акватории нефтепродуктами. «Это недопустимо», – полагает губернатор. Для предотвращения таких ситуаций в будущем Миклушевский обратился к федеральному правительству с инициативой запретить бункеровку судов в отрытом море.

Добавим, в ходе форума Владимир Миклушевский осмотрел выставку, посвященную современным экологическим технологиям. Губернатор отметил проекты по переработке пластика, батареек, энергосберегающих ламп и других отходов.

В форуме принимают участие представители экологических научных организаций, Дальневосточного отделения Российской академии наук, руководители и представители кафедр ЮНЕСКО и сотрудники органов власти, представители бизнеса. Среди иностранных участников форума – делегации из Корея, США и Финляндии.

Версия для печати