Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 октября 2014

Губернатор Приморья: многообразие народов – преимущество края

Фото: primorsky.ru

Губернатор Владимир Миклушевский открыл второй Конгресс народов Приморья. В нем участвуют представители всех 158 этносов, проживающих в крае. Тема конгресса – «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект». Глава региона отметил важность проведения таких форумов. «Сегодня главная задача – сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность каждого народа», – сказал Миклушевский. В рамках Конгресса также состоится первое заседание созданного в регионе Совета по межнациональным вопросам.

Второй Конгресс народов Приморского края проходит в регионе. Участие в открытии мероприятия принял губернатор Владимир Миклушевский. Он отметил необходимость проведения таких форумов, поскольку Приморье – многонациональный край: «Каждый из народов вносит вклад в развитие региона. В этом многообразии и есть преимущество региона. И сегодня главная задача – сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность каждого народа».

В Конгрессе участвуют представители всех 158 народов, проживающих в Приморье, общественные организации, представляющие различные диаспоры. Тема конгресса «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект».

В рамках проходящего форума работает выставка достижений народов Приморья. Глава региона осмотрел экспозицию. На ней представлены произведения искусства, предметы быта, национальная кухня, народные музыкальные инструменты, периодическая печать и многое другое. «Очень приятно видеть здесь представителей всех народов, осознавать, что все они живут в мире и согласии на территории Приморья. Особенно знаменательным такое событие становится накануне Дня народного единства», – заявил Миклушевский. По его словам, необходимо сохранить культуру, самобытность и язык каждого из народов, проживающих на территории Приморья.

Стоит сказать, что в рамках Конгресса также состоится первое заседание созданного в регионе Совета по межнациональным вопросам. Руководителем Совета ранее был избран губернатор. «С начала года в регион приехали уже три тысячи украинцев, которые были вынуждены покинуть свою Родину. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы поддержать этих людей, создать условия для их быстрой адаптации в Приморье. Не везде этот процесс проходит гладко. Важно, чтобы Совет оперативно подключился к этой работе», – подчеркнул Миклушевский.

Добавим, что впервые Конгресс народов Приморья прошел в декабре прошлого года. Он был посвящен 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».