Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2014

Владимир Миклушевский: Наша задача – развивать въездной туризм

Фото: rg.ru

По сравнению с прошлым годом вырос въездной туристический поток в Приморский край. За 9 месяцев текущего года Приморье посетило 336 тыс. человек. В то же время наблюдается уменьшение количества жителей региона, уезжающих отдыхать за рубеж. Задача развития въездного туризма была поставлена главой Приморья Владимиром Миклушевским. Он также поручил разработать узнаваемый туристский бренд края. В настоящее время уже сформирован список из более 20 брендовых мест Приморья.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, въездной туристический поток в регион за 9 месяцев текущего года вырос на более чем 30 тыс. человек.

В свою очередь представители Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сообщили об уменьшении числа жителей региона, выезжающих отдыхать за рубеж.

Стоит сказать, что въездной туризм – одно из направлений, которые развиваются в регионе по поручению и под контролем губернатора Приморского края Владимира Миклушевского: «Наша задача на ближайшие годы – значительно увеличить турпоток. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки».

Кроме того, Миклушевский поручил разработать узнаваемый туристский бренд края: «Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Я много где путешествовал и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимание на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе».

В настоящее время уже сформирован список, в котором более 20 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма. В список брендовых мест Приморья вошли водопад Черный Шаман, Зевинское плато, Сихотэ-Алинский заповедник, национальный парк «Удэгейская легенда», Шкотовский сафари-парк, пляж «Черные пески», село Золотая долина, «Палеодеревня», бухта Триозерье и др.

Специалисты отмечают, что такие районы Приморья, как Кировский, Шкотовский, Михайловский, Яковлевский, Хасанский, Партизанский, Спасский, а также Арсеньев, Находка и Уссурийск способны привлечь туристов своими природными и культурными объектами.

Версия для печати