Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
11 ноября 2014

Владимир Миклушевский: Наша задача – развивать въездной туризм

Фото: rg.ru

По сравнению с прошлым годом вырос въездной туристический поток в Приморский край. За 9 месяцев текущего года Приморье посетило 336 тыс. человек. В то же время наблюдается уменьшение количества жителей региона, уезжающих отдыхать за рубеж. Задача развития въездного туризма была поставлена главой Приморья Владимиром Миклушевским. Он также поручил разработать узнаваемый туристский бренд края. В настоящее время уже сформирован список из более 20 брендовых мест Приморья.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, въездной туристический поток в регион за 9 месяцев текущего года вырос на более чем 30 тыс. человек.

В свою очередь представители Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сообщили об уменьшении числа жителей региона, выезжающих отдыхать за рубеж.

Стоит сказать, что въездной туризм – одно из направлений, которые развиваются в регионе по поручению и под контролем губернатора Приморского края Владимира Миклушевского: «Наша задача на ближайшие годы – значительно увеличить турпоток. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки».

Кроме того, Миклушевский поручил разработать узнаваемый туристский бренд края: «Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Я много где путешествовал и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимание на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе».

В настоящее время уже сформирован список, в котором более 20 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма. В список брендовых мест Приморья вошли водопад Черный Шаман, Зевинское плато, Сихотэ-Алинский заповедник, национальный парк «Удэгейская легенда», Шкотовский сафари-парк, пляж «Черные пески», село Золотая долина, «Палеодеревня», бухта Триозерье и др.

Специалисты отмечают, что такие районы Приморья, как Кировский, Шкотовский, Михайловский, Яковлевский, Хасанский, Партизанский, Спасский, а также Арсеньев, Находка и Уссурийск способны привлечь туристов своими природными и культурными объектами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».